Питер Вагнер - Молитвенный щит

стр. 60

Глава 6 Три вида личных ходатайств

Пасторы и другие христианские лидеры, которые открыты для служения личных ходатаев и просят Бога дать им таких ходатаев, очень скоро обнаружат, что в ходатайстве имеются различные виды служения. Я также знаю то, что в ходатайстве имеются такие преимущества, которые во многом затрудняют выяснение различий между: ними, и эти преимущества зачастую важнее всего. Эти ощутимые преимущества вдохновляют как нашу веру, так и наш дух.
Бог придает ходатайству самые разные формы. Большая часть этой главы будет посвящена трем видам личных ходатаев, которые отдают себя регулярной молитве за конкретного пастора, но нам следует знать, что Бог движется и в других направлениях.

Инвалид - ходатай доктора Муди
В предыдущей главе мы познакомились с двумя ходатаями, которых Бог использовал, чтобы привести Дуайта Л. Муди к готовности принять личное ходатайство. Чуть позже он пережил волнующее происшествие, в котором Бог показал, как Он может задействовать служение ходатая в связи с каким-то конкретным событием. Иногда Бог может назначить на молитвенное служение не личного ходатая, а того, кого я называю кризисным ходатаем, призываемым в связи с каким-то частным случаем.
Это произошло в 1872 году во время поездки Муди в Англию, когда его церковь в Чикаго строилась. Главным побуждением Муди было услышать и поучиться у великих английских проповедников. Но как-то в воскресенье он нарушил этот обычай и согласился сам послужить в одной из церквей Лондона.
Воскресное богослужение превратилось в катастрофу. Позже он свидетельствовал о том, что никогда прежде ему не было так тяжело проповедовать. В воздухе нависла тяжесть. Затем ему в голову пришла жуткая мысль о том, что вечером ему опять придется проповедовать Он дошел до конца проповеди только потому, что обещал.
Но произошло чудо! В тот вечер церковь была переполнена и атмосфера была иной и живой. Муди рассказывает «Казалось, силы невидимого мира объяли присутствовавших» И хотя он заранее не планировал этого, он решил пригласить людей выйти вперед, чтобы принять Христа как своего личного Спасителя, и был просто поражен, когда в ответ на его приглашение с мест, встали пятьсот человек. Он дважды повторил свое приглашение, просто чтобы отсеять неуверенных, но все пятьсот человек вышли, чтобы принять Христа. В тот вечер в церкви и во всей округе началось сильное пробуждение!
А что с ходатайством?
Женщина, присутствовавшая на утреннем богослужении, вернулась домой и рассказала своей сестре-инвалиду о том, что им в тот день проповедовал некий мистер Муди из Чикаго. Сестра побледнела. Мистер Муди из Чикаго? - переспросила она в изумлении. — Я читала о нем совсем недавно в одной американской газете и молилась Богу, чтобы он приехал к нам в Лондон и проповедовал в нашей церкви. Если бы я знала, что он будет сегодня проповедовать, я бы не стала завтракать и все время его проповеди стала бы молиться за него. А теперь, сестра, выйди из комнат, запри дверь и не присылай мне обеда. Никого ко мне

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский