Едвин и Лиллиан Харви - Они знали своего Бога - Часть 2

стр. 151
Конец книги

но в продолжение напряженной ночи одна душа была спасена. Евангелист продолжил свой путь, однако с того момента возобновилась благословенная и вместе с тем спо-койная работа по убеждению и обращению.
Значительная часть новообращенных были молодые люди, которые были счастливы соединиться с более зрелыми христианами — так сформировалось благословенное братство между опытом и молодостью. Не было необходимости устраивать специальные молодежные собрания. Слишком часто они оборачиваются пагубным расколом ослабевающей церкви. Не напрасно были потрачены драгоценные часы поющих хоров. Еженедельное собрание для мо-литвы и изучения Библии теперь насчитывало около 20 присутствующих, главным образом, юношей и девушек. Так продолжалось год или два, пока Бог не воздвиг еще пяти проповедников в этой деревенской церкви. Далее мистер Лэнг комментирует:
Дома, в деловой обстановке церковь и Евангелие являются пугающе обычными для христиан, чтобы сделать их собственными приспособлениями в их собственной инициативе и их муд-ростью. И потом они просят Господа еще большего Его благословения. Но Господь Славы не является нашим лакеем, чтобы содействовать нашему плану — наш Господь направляет нас для продвижения Его плана.
Для этого мы должны ожидать Его инициативы, Его указания, Его предшествующей активности. «И когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься; ибо тогда пошел Господь пред тобою...» (2 Цар. 5:24). Мы должны энергично двигаться, когда впереди пошел Господь, чтобы результатом не стало поражение.
Моим особым желанием и молитвой является то, чтобы это сообщение о милостивых путях Господа со мной могло воодушевить моих братьев и сестер во Христе дать Богу, их Отцу, Его вполне законное место как Распорядителю жизнью души, к Его хвале и их собственному благу. И, в частности, я страстно желаю, чтобы мои собратья-проповедники Слова совершали служение по Его прямому указанию и отказались от пагубной практики делать будущее залогом, при этом, конечно, заглядывая вперед, чтобы не истолковывать ошибочно божественного руководства.
Как может кто-то, будучи вестником, не ожидать каждый раз, получая сообщение, данных времени и человеке, которому его следует доставить? Распространившаяся привычка не подчинять времени и дарования руководству Первосвященника просто самым плачевным образом лишает Его помазания.
Этот послушный Богу предвестник прожил до 84-летнего возраста. На исходе последних месяцев его земной жизни, незадолго перед смертью, мистер Лэнг писал своему другу: «Вспоминай меня по-прежнему, хрупкого старого воина, готового укутаться в мантию и отправиться спать». 20 октября 1958 г. он отошел в вечность для дальнейшего служения его Господу.
Мы выражаем признательность за разрешение от Paternoster Press использовать материалы из «Направленной жизни» Д. Г. Лэнга

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский