Едвин и Лиллиан Харви - Они знали своего Бога - Часть 2

стр. 43

Миссис Фойб Палмер

Дар на алтаре Всевышнего
Ревностной молодой христианке, жене и матери, снилось, будто она стоит перед Божьим судилищем. Ее спрашивали, на чем основывала она свою надежду на вечную жизнь. В растерянности, она старалась ответить на этот вопрос, сравнивая свою жизнь с жизнями других окружавших ее христиан, но почему-то эти слова умерли, так и не слетев с ее уст, как только она вдруг осознала всю несостоятельность своего аргумента.
«Слово Божье является той мерой, которой каждый тут должен быть осужден. Тебе было дано это Слово. Нет ли у тебя стиха из Писания, на котором ты основываешь свою надежду на спасение?» — спросил Судья.
В страхе и смущении, она проснулась в ужасе, но с чувством благодарности за то, что у нее все еще была возможность сделать Слово Божье своим непогрешимым Руководителем во всех делах жизни и поведении. Резолюция, предписавшая ей «испытывать каждый шаг, который ей предсто-ит совершить, тщательным исследованием Библии для того, чтобы проверить обоснованность каждого шага как успешно выбранного», ввела миссис Фиби Палмер в жизнь святости и полезности, выходящую за рамки всего, что она могла себе представить в своем прежнем существовании.
Будучи четвертым ребенком в семье из десятерых детей, Фиби была с радостью принята в доме Генри и Дороти Уорролл в Нью-Йорке в декабре 1807 г. В том доме Богу принадлежало центральное место, и семья всегда собиралась утром для молитвы, прежде чем заняться всеми остальными делами. Пунктуальности в исполнении долга придавалось особое значение, и христианская дисциплина была строго обязательной. Большинство их детей были обращены к Богу в юном возрасте, некоторые из них прославились своим благочестием и полезностью для Царства Божьего.
Будучи молодой, Фиби получила свое новое рождение после жестокой схватки с главным врагом душ человеческих, потому что ее покаяние не было настолько мучительным, как раскаяние многих других в той церкви. «Тебе следует отказаться от обнаружения сердца религии», — внушал враг.
«Этого я никогда не сделаю. Нет, никогда! Я буду продолжать эти поиски всю свою жизнь, даже если это продлится до 60 или 100 лет». Ее ревностность была вознаграждена чувством уверенности в том, что она — дитя Божие.
Доктор Уолтер Палмер предложил ей выйти за него замуж, когда Фиби было всего 19 лет. М-р Уорролл, понимая, что доктор — христианин и во всех отношениях подходящая партия для его дочери, дал согласие на этот союз. Ее отношение к этому отражено в дневниковых записях августа 1827 г.
Приближается наиболее богатый событиями период в моей жизни. В течение последних 11 месяцев дружба переросла в зрелую привязанность между мной и некой родственной душой, которая, у меня есть основание верить этому, во всех отношениях достойна моей любви. Я приблизилась к этому переломному событию с тщательной осторожностью и молитвой. Я всегда считала этот шаг слишком важным и требующим серьезности, поскольку от него во многом зависит дальнейшая жизнь.
Поэтому мои молитвы прежде

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский