Норман П. Грабб - Ходатай

стр. 55

Глава 15 Лорд Рэдсток

На Ллэндриндодской конференции в августе 1909 года Риис Хоуэлле снова встретил своего знакомого Джона Госсета, которому он писал в связи с поздравительной открыткой к Новому году. Слушая на одном из собраний, как Риис говорил о молитве и ходатайстве, Джон Госсет пережил такое благословение, что поделился этим со своим другом лордом Рэдстоком. В результате Хоуэлле был приглашен выступить на специальном собрании верующих. Он рассказал им, на основании своего опыта, в чем отличие между молитвенным воином и ходатаем. И стоит отметить те моменты, которые он особенно выделил, хотя они уже затрагивались в предыдущей главе.
Молитвенный воин может молиться за какую-то нужду, не ожидая, что через него обязательно должен прийти ответ, он даже не обязан продолжать молиться до получения ответа. Но ходатай несет ответственность за достижение цели, он не может освободиться до тех пор, пока не достигнет ее. Он ни перед чем не остановится, чтобы через него был получен ответ на молитву. Но если позиция ходатайства однажды достигнута, испытана и подтверждена, ходатай на этом уровне может получить всю полноту благословения, если это не расходится с Божьей волей. “Это то же самое, что в Евклидовой геометрии, - пояснял Хоуэлле, - насколько человек изучил теоремы, он может ими пользоваться в дальнейшем, но не более того, и не нужно дважды проходить одно и то же, разве только он нетверд в этом”.
Во время своего выступления Риис Хоуэлле также коснулся божественного исцеления и рассказал, как Господь трудился над ним в случае с женщиной, болевшей туберкулезом. Первая победа должна была пойти на жертвенник, так как начатки принадлежат Богу. И, хотя Святой Дух в нем свидетельствовал, что это победа, ему пришлось проходить это как поражение. Благодаря этому Господь вынес смертный приговор плоти, чтобы во всех последующих случаях исцелений самость не могла присвоить себе славы.
Рассказывая об этом, он не мог и предположить, что лорда Рэдстока Господь вел тем же путем. Эта история была описана впоследствии в его биографии. Через стих Писания Иак. 5:15 “и мо-литва веры исцелит болящего и восставит его Господь” он принял истину о божественном исцелении и начал действовать на ее основании. Он действительно считал, что пренебрежение этой заповедью со стороны Церкви было причиной многих страданий.
После того как он встал на такую позицию, его старшая дочь серьезно заболела. Среди его верующих друзей было много врачей, но внутренне он чувствовал, что должен отказаться от их помощи. И, несмотря на его веру в Божье слово, “небо молчало, и ребенок умер”. Стоя у ее смертного одра, он смог сказать: “Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться”. Это стало огромным испытанием для его веры и причиной глубокой скорби, но из этого страдания он вышел более чем победителем, и в дальнейшем Господь сотни раз использовал его для божественного исцеления.
Однако он никак не мог понять, пока не услышал Рииса Хоуэллса, почему умерла его дочь. Он сразу же принял слово о первых

LIBMY.com © 2014-2022