Кеннет Хейгин - Что делать, когда вера кажется слабой, а победы потерянной?

стр. 38

Шаг 5. Искренне желайте того, о чем вы попросили Бога

В Евангелии от Марка (11:24) Иисус сказал: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». В английском переводе: «Все, чего ни пожелаете, просите в молитве, верьте, что получаете, — и будет вам».
Есть множество важных аспектов в этом отрывке Писания, которые необходимо подчеркнуть. В этой главе мы будем рассматривать слово «желать». Это очень важное слово: будьте искренни в том, чего желаете.
Множество раз люди молились сами и просили молиться за них, и если что-то не срабатывало, они говорили: «Я не знаю, хотел ли я это на самом деле». Это и есть причина, по которой не было результата.
Другая сторона
Другая сторона этого: вы не сможете поместить в кого-либо ваше желание.
Иисус не сказал: «Что бы вы ни пожелали для вашего соседа». Вы никогда ничего не сможете получить для вашего соседа, если он не желает этого. Если бы могли, тогда ваш сосед был бы уже спасен, но Бог ничего не делает таким способом. Если бы Он заставлял и продолжал действовать так, тогда бы все на земле были бы спасены сегодня. Мы бы все вошли тогда в тысячелетнее царство.
Бог сотворил человека и дал ему свободу выбора. У каждого человека есть собственный выбор и воля. Люди морально и нравственно свободны. И когда вы становитесь Христианином, вы не теряете этой моральной свободы.
Что касается другого человека — тот человек должен желать этого добровольно. Когда задействован другой человек, необходимо дождаться того момента, когда его воля и желание придут к согласию. Вера не будет действовать до тех пор, пока вы не добьетесь этого.

Согласие
Библия говорит: «Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» (Ам. 33). Это невозможно.
Иисус сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19). Если этот стих рассмотреть с отрицательной стороны, он бы звучал так: «Если двое из вас не согласятся, не будет им». Вот как просто.
Годами люди просили меня молиться и соглашаться с ними в молитве о финансовых нуждах, физических потребностях и т.п. Обычно я держу их за руки и говорю: «Слушайте меня во время молитвы. Если мы вместе одновременно будем молиться, то вы можете двигаться в одном направлении, а я в другом. В этом не может быть согласия. Поэтому вы слушайте и соглашайтесь с тем, что я скажу».
Часто я говорю: «Мы беремся за руки только как внешний знак того, что мы объединяемся в молитве...» Я молюсь и соглашаюсь, и напоминаю Господу о словах из Евангелия от Матфея (18:19). Я считаю это свершившимся — так действует вера. Затем я открываю глаза и спрашиваю их: «Свершилось ли это?»
В большинстве случаев они говорят: «Брат Хейгин, я уверен и надеюсь, что это так».
Но я говорю им: «Нет, это не так. Нет согласия. Я верю, а вы надеетесь. В этом нет согласия».
Когда двое на самом деле соглашаются, это действует. Нет никакой пользы в том, чтобы говорить: «Мы согласились,

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский