Кеннет Хейгин - Что делать, когда вера кажется слабой, а победы потерянной?

стр. 49

Шаг 8. Почитайте свершившимся то, о чем попросили

Теперь я хочу поговорить о различиях между мужчинами и мальчиками. На протяжении сорока пяти лет я учил о вере в Слово Божье. Я знаю, что вера действует, я доказал это своей собственной жизнью. Но из опыта я знаю также, что кое-что из моего учения обижало людей. Я не учу людей быть сомневающимися. Я подтверждаю все, о чем говорю, Писанием. Я не учу тому, что я думаю, я учу тому, что я знаю. Затем я позволяю людям делать собственные выводы.
Существуют две основные сферы, в которых возникают противоречия. У меня нет достаточно места и времени, чтобы полностью изложить хотя бы некоторые из них. Но одну деталь я все же упомяну здесь: называть несуществующее, как существующее. Я могу доказать из Библии, что это именно то, что делает вера.
Вид, модель нашей веры
Вера Авраама является моделью, видом нашей веры. Новый Завет говорит об Аврааме как об «отце всех верующих... ходящих по следам веры отца нашего Авраама...» (Рим. 4:11, 12).

ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ 3:29
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово
и по обетованию наследники.

Вы во Христе? Тогда вы семя Авраамово — не физическое семя, но духовное семя, семя веры.

ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ 3:7
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Мы дети Авраама по вере, потому что у нас тот же вид веры, что был у него. Какую же веру имел он? Он называл несуществующее существующим.

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ 4:17
17 Как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», —
пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых
и называющим несуществующее, как существующее.

Кто-то скажет: «Да, но здесь говорится о Боге, который называет несуществующее существующим».
Во-первых, если для меня неправильно называть несуществующее существующим, тогда и Бог не должен говорить об этом.
Во-вторых, почему Бог называет несуществующее, как существующее? Потому что Он Бог веры.
В-третьих, мы дети Бога веры. Поэтому мы должны действовать, как Бог, и называть несуществующее существующим, Дети диавола подражают диаволу, дети Бога должны подражать Богу (см. Еф. 5:1).
Очень важное, что делает Бог, — Он называет несуществующее существующим.
В-четвертых, в переводе Библии Кембриджа одна из ссылок к фразе «перед Ним» показывает, что на греческом она означает «подобно Ему». Другими словами, Авраам делал то же самое что делал Бог. Он называл несуществующее существующим, — это и было его верой.

Личный опыт
Оглядываясь назад на свою жизнь, я могу четко увидеть как действуют определенные принципы, даже несмотря на то, что временами я не видел ситуацию в том свете, как я вижу сейчас. И по-прежнему я был водим Духом Божьим, а Дух всегда ведет нас в соответствии со Словом.
Вскоре после того, как я исцелился и встал с ложа болезни, я начал проводить служения. Однажды утром в понедельник я проснулся и обнаружил, что правая часть моего лица была парализована. Она занемела: я мог щипать кожу, шлепать по лицу руками, но ничего не чувствовал при этом. Лицо было неподвижно. Когда

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский