Ли И. Томас - Эффективная молитва за неверующих

стр. 4

Глава 2 Библейское основание

Один из самых действенных способов эффективной молитвы - это представить Богу веские причины, по которым Он непременно должен на них ответить. Более того, в Ис. 41:21. Он даже повелевает нам это делать: «Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства».
Самые веские доводы всегда основаны на Писании, и, что касается молитвы за неверующих, в Библии таких предостаточно. Мне нравится, как сказал об этом Ф. Дж. Хьюгель : «Если мы найдём способ впрячь свои ничтожные просьбы о помощи в дело исполнения великих Божьих замыслов - провозглашения Евангелия и расширения Христова Царства, - то начнём молиться га духе и силе апостола Павла, Дэвида Брейнерда , Джорджа Мюллера или апостола молитвы Джона Хайда , и тогда Бог просто не сможет не услышать нас и не совершить в ответ великие дела» (Хьюгель, 80).
Одной из главных причин молитвы за неверующих является наша к ним любовь. Молитву нередко называют «коленопреклонённой любовью». Конечно, Христа привела на крест именно Божья любовь к людям; именно любовь к своим пяти братьям заставила богача, оказавшегося в аду, молиться о том, «чтобы и они не пришли в это место мучения» (Лк. 16:27-28); и именно любовь приведет нас в состояние ходатая.
Всемирно известный приют Pacific Garden Mission в Чикаго стал местом спасения для сотен душ, колебавшихся на грани вечной погибели. Неудивительно, что на его шестиметровой неоновой вывеске кроме названия были и такие слова: «За вами всегда шли молитвы вашей матери». Только в вечности мы увидим, какое невероятное число душ обрело спасение благодаря слезам и молитвам материнской любви! В деле спасения людей нет ничего ценнее и важнее любви.
Вера - это ещё одно библейское основание для молитвы за неверующих. Иисус говорил, что «всё возможно верующему» (Мк. 9:23). Это «всё» непременно должно включать в себя спасение душ. Если вы верите, что Бог спасёт того или иного человека, то непременно получите то, о чём просите.
Четверо друзей принесли к Иисусу своего парализованного друга, и Тот, увидев их веру, сказал: «Чадо! прощаются тебе грехи твои» (Мк. 2:5).
Хотя они просили для друга только исцеления, кроме здоровья тот получил и прощение грехов. Это чудесный пример силы веры. Можно сказать, что вера является разменной монетой Божьего Царства.
Одним из моих любимых доводов для молитвы за неверующих является та могучая сила, которую Библия приписывает молитве: согласно Иак. 5:16, «много может усиленная молитва праведного». Нам никогда не понять, каким невероятным могуществом обладает молитва на самом деле, ведь ничто другое во вселенной не обладает столь огромным влиянием.
«Молитва является столь возвышенным трудом, что превосходит людское воображение. Когда христианин молится, его сила и способность творить добро умножаются в тысячи - да что там! - в сотни тысяч раз. И это не преувеличение: ведь когда человек молится, Бог начинает действовать» (Хьюгель, 10).
Когда во время Второй мировой войны на Японию была сброшена атомная бомба,

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский