Билкис Шейх - Я осмелилась назвать Его Отцом

стр. 24

Глава 5 НА РАСПУТЬЕ

"О, Отец, мой Отец... Отец Бог..." Я нерешительно произнесла вслух Его имя. Я пыталась по-разному говорить с Ним. И наконец что-то прорвалось внутри меня, и я действительно поверила, что Он слышит меня, точно так же, как мой земной отец всегда слушал меня.
„Отец, о мой Отец Бог" — взывала я с растущей уверенностью. Мой голос звучал необычно громко в большой спальне, когда я стояла на коленях на ковре возле кровати. И вдруг комната стала пустой. Он был здесь! Я чувствовала Его присутствие. Я чувствовала, как Его рука нежно прикоснулась к моей голове. Казалось, я почти видела Его глаза, исполненные любви и сострадания. Он был так близко, что мне показалось, будто моя голова уткнулась Ему в колени, точно так же, как маленькая девочка утыкается в колени своему отцу. Я долго стояла на коленях, тихо плача, купаясь в Его любви. Я разговаривала с Ним, извиняясь за то, что не знала Его раньше. И снова я почувствовала Его сострадание, которое окутывало меня, как теплое одеяло.
Теперь я узнала то самое Присутствие, которое я ощутила в моем саду, когда меня окутал нежный аромат. То же самое Присутствие я часто чувствовала, когда читала Слово Бога.
„Я запуталась, Отец...", — сказала я. Я подошла к столику, где лежали Слово Бога и Коран. Я подняла обе книги по одной в каждой руке. „Которая... Отец, — спросила я, — которая из них Твоя?".
Затем произошло нечто удивительное. Ничего подобного никогда раньше не случалось со мной. Ведь я услышала голос внутри себя, голос, который говорил так ясно, что я повторяла слова моего подсознания. Эти слова были полны доброты и в то же время власти.
„В какой книге ты узнала Меня как Отца?"
Я услышала свой ответ: „В Слове Бога". Вот и все, что потребовалось. Теперь я больше не спрашивала себя, которая из этих двух Его книга. Я посмотрела на часы и с удивлением заметила, что прошло три часа. Но я нисколько не устала. Я хотела продолжать молиться, я хотела читать Слово Бога, потому что я знала, что теперь мой Отец будет говорить со мной через нее. Я легла в постель только потому, что понимала, что нельзя совсем забывать о своем здоровье. Но на следующее утро я велела своей горничной меня не беспокоить, взяла Слово Бога и села на диван. Начиная с Евангелия от Матфея, я начала читать Новый Завет слово за словом.
Я была поражена, что Бог разговаривал со Своим народом в снах пять раз в Евангелии от Матфея! Он разговаривал с Иосифом о Марии, Он предупредил мудрецов об Ироде, и еще три раза Он обращался к Иосифу, чтобы защитить младенца Ису.
Я никак не могла оторваться от Слова Бога. Казалось, все, что я читала, ближе подводило меня к Богу. Я поняла, что стою на распутье. Я уже узнала Бога. Он стал для меня Отцом. В глубине души я понимала, что должна либо полностью посвятить себя Его Сыну, Ису, либо отвернуться от Него.
Я знала, что все дорогие мне люди посоветуют отвернуться от Иисуса. Я вспомнила один день из прошлого, очень дорогой для меня. Это был день, когда отец взял меня в нашу семейную

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский