Билкис Шейх - Я осмелилась назвать Его Отцом

стр. 35

Глава 7 Крещение Огнем и Водой

Я крепко спала в ту ночь в январе 1967 г., когда неожиданно проснулась от того, что моя кровать сильно тряслась.
Землетрясение? Сердце мое забилось от необъяснимого ужаса. И тут я почувствовала ужасное злое присутствие в своей комнате, я не сомневалась, что это было злое присутствие.
Неожиданно я ощутила, как меня буквально выбросило из постели, была ли я в физическом теле или это было духовным переживанием, я не знаю. Но меня подбросило, как соломинку в урагане. Лицо Махмуда появилось передо мной, и сердце мое молило о его защите.
Наверное, это смерть пришла ко мне, думала я, и душа моя содрогалась. Ужасное присутствие накрыло меня, как черное облако, и инстинктивно я позвала Того, Кто значил для меня все. „О, Господь Иса!" — тут я почувствовала, что кто-то трясет меня так сильно, как собака трясет свою жертву.
„Разве я не могу призвать Иса?" — обратилась я к Богу. И в этот самый момент огромная сила пронзила меня, и я воскликнула: „Я буду призывать Его! Иса! Иса! Иса!"
Тут сильная тряска прекратилась. Я лежала, прославляя и хваля Бога. И все же около трех часов утра веки мои отяжелели, и я уснула.
Утром меня разбудила Райшам и принесла мне утренний чай. Я полежала какую-то минуту, наслаждаясь облегчением, которое я испытывала. Я закрыла глаза и в молитве буквально увидела Господа Иса Христа, стоящего рядом со мной. На Нем были белые одежды и багряница. Он улыбнулся мне и сказал: „Не бойся, это не повторится".
Я почувствовала, что пугающее присутствие было сатанинским, это было испытание, которое Иисус допустил для моего же блага. Я вспомнила крик, который родился в душе: „Я буду призывать Его имя, я буду произносить Иса!"
Мой Господь по-прежнему был рядом со мной. „Настало время принять водное крещение, Билкис", — сказал Он.
„Водное крещение!" Я четко услышала эти слова, и мне не понравилось то, что я услышала.
Я оделась как можно быстрее и попросила Нурджан и Райшам проследить за тем, чтобы меня не беспокоили до самого обеда. Я стояла у окна и размышляла. Утренний воздух был прохладным, прозрачный туман поднимался над источниками в саду. Я знала отношение к крещению в мусульманском мире. Человек может читать Слово Бога, не вызывая к себе враждебности, но таинство крещения — совсем другое дело. Для мусульманина это безошибочный знак, . указывающий на то, что человек отвернулся от исламской веры, чтобы стать христианином. Для мусульман крещение — это отступничество.
Я стояла перед очень важным испытанием. Суть его была мне ясна. Испугаюсь ли я, что ко мне будут относиться как к отступнице или, еще хуже, как к предательнице, или я повинуюсь Исе?
Прежде всего, мне нужно было убедиться, что я действительно повинуюсь Господу, а не какой-нибудь иллюзии. Ведь я была слишком скоро поверившая, чтобы безоговорочно доверять „голосам". Лучше всего в таких случаях обращаться к Слову Бога. Я взяла Слово Бога и стала читать о том, как Иисус крестился в Иордане. Я снова прочитала Послание Павла к римлянам, где

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский