Лэрри Стокстилл - Ячеечная Церковь

стр. 22

Иисус сказал: «Если Я не послужу тебе, то мы больше не будем партнерами». Суть партнерства строится на готовности оставить личные планы о карьере и серьезно посмотреть на нужды других.
Проповедь о ценности служения людям важна, но многие ли применяют в своей жизни то, что слышат? Они обычно спрашивают себя: «Где и кому мне служить?» После сильной проповеди о добром Самарянине многие ли верующие могут увидеть «человека в канаве» в своей повседневной жизни? Наши проповеди о служении ближнему впечатляют и побуждают людей к действиям, однако теряют силу, когда не находятся подходящие условия, в которых они были бы применимы. Не удивительно, что верующие чувствуют себя так одиноко и изолированно даже тогда, когда вокруг них столько других верующих. У них нет партнеров! Большинство христиан так и не нашли ту группу людей, которым они смогли бы посвятить все свое внимание и заботу.
В тот момент, когда я служу вам (другими словами, «омываю ваши ноги»), наши отношения переходят на другой уровень: теперь мы друг другу не просто знакомые, а уже партнеры. Сосед, которого вы приветствуете на улице, — это знакомый, но в тот момент, когда вы помогаете ему подстричь лужайку у его дома, в ваших взаимоотношениях появляется ощущение партнерства.
Наши верующие остро нуждаются в группе людей, которым они могут послужить. Когда в нашей церкви кто-то из членов ячейки оказывается в больнице, или когда теряет кого-то из близких, или когда переживает кризис в личной жизни, возможность послужить ему воспринимается другими членами той же ячейки с большой готовностью, ведь их партнеру нужна помощь. Уже не приходится искать добровольца, который пойдет и поможет. Теперь мышление такое: «Один из членов моей духовной семьи попал в беду, и я должен быть рядом с ним в эту минуту!» Ячейка создает естественную среду, в которой мы можем приходить на помощь друг другу.
Я помню семью, которая переехала в наш город Бей- тон-Руж и в тот же месяц посетила Вифанию. Эта семья еще не посещала ячейки в то время, когда их семнадцатилетняя дочь слегла от серьезной болезни и начала терять столько крови, что ее жизнь оказалась под угрозой. Из больницы, куда ее поместили, нам сообщили, что члены этой семьи на вопрос о принадлежности к церкви ответили, что они из Вифании. Для них немедленно была определена домашняя группа. В течение месяца, пока девушка лежала в палате интенсивной терапии, члены ячейки сдавали свою кровь в качестве доноров, готовили пищу и делали уборку в доме этой семьи. Ячейка стала очень близка этим людям, и нет нужды говорить о том, что, когда девушка выздоровела, ее семья обрела в церкви новый дом.

2. Ободрение.
Второй принцип партнерства, который Иисус объяснял ученикам, называется ободрением. В Евангелии от Иоанна (14:1) Иисус закончил говорить о служении и перешел к словам надежды. Заметив явное разочарование в глазах учеников, услышавших о том, что Он их покидает, Иисус сказал: «Да не смущается (англ. «огорчается». — Прим. перев.) сердце ваше».

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский