Джон Бивер - Путь в Его присутствие

стр. 11

Раздел второй Кому повиноваться?

Послушание. Это слово часто произносится презрительным полушепотом в ответ на наш возмущенный вопрос: "Кому повиноваться?".
Мы гордимся своим независимым мышлением. Сказать о себе, что вы послушный верующий, равносильно тому, что признать себя примитивным христианином, который слепо следует за Господом, не понимая Его и не размышляя над Его Словом. Но в действительности нет ничего более ошибочного, чем такое утверждение. Ходит в повиновении перед Богом сильный, а не слабый. Путь в Его присутствие потребует от вас умения внимательно слушать голос Бога и повиноваться Его истинам.
Авраам назван отцом всех верующих (Рим. 4:16). Бог говорит устами Исайи: "Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас: ибо Я призвал его одного, и благословил его, и размножил его" (Ис. 51:2). Бог призвал не целую группу людей, а только одного Авраама. И тому хватило мудрости и смелости повиноваться Богу и следовать за Его голосом. От вас потребуется жаждущее сердце и немалая доля смелости, чтобы оставить удобный, надежный и привычный образ жизни и позволить Духу Бога вести вас. Авраам оставил родительский кров, друзей, нажитое добро и последовал за Божьим призывом. Чтобы познать Бога, он не побоялся возложенной на него ответственности и отправился в чужую землю, которую Господь избрал для него.
И Бог обильно благословил Авраама. Он сделал его богатым человеком и дал ему долгожданных детей. Но это было потом, а до этого Аврааму пришлось пережить сильный голод в той земле, куда он пришел. Теперь давайте остановимся и немного порассуждаем. Бог обещает благословить Аврама (его первоначальное имя), сделать его родоначальником великой нации и прославить его имя. В послушании Аврам оставляет все и отправляется в землю, где свирепствует... голод.
Многие из нас на месте Аврама, наверняка, решили бы, что неправильно поняли Бога и со спокойной совестью вернулись бы к сытой жизни в уютном доме. Но не таким человеком был Аврам. Он не позволил этим непростым обстоятельствам поколебать свою веру в Бога. Он знал, что Бог не оставит его и не даст ему умереть голодной смертью. На пути к Богу мы должны повиноваться Его Слову и с верой двигаться вперед. Благодаря такому послушанию Бог предстает перед нами в новом свете.
Вспомните самых выдающихся людей Библии, которые с верой и в послушании вышли навстречу Божьему призыву.
Пророк Самуил предсказал, что Давид станет великим царем. Но прежде чем Давид сел на царский трон, он много лет скитался по пустыне, прятался в пещерах, преследуемый Саулом.
Юный Иосиф во сне видел себя великим человеком, но прежде, чем его сон стал реальностью, он двенадцать лет провел в тяжких испытаниях: собственные братья бросили его в глубокий ров, затем продали в рабство, а потом он оказался в египетской тюрьме за преступление, которого не совершал.
Иоанн Креститель был призван стать великим пророком. Его отец Захария рассказывал ему о видении, которое получил от Бога для него. Память об этом видении поддерживала пророка

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский