Джон Бивер - Путь в Его присутствие

стр. 3

Израильтяне рассчитывали оставаться в пустыне совсем недолго, а застряли там на всю жизнь.
Если отнесетесь к этому периоду пребывания в пустыне с терпением и радостью, Бог даст вам силу завершить нелегкое путешествие к зрелости. "... Испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка" (Иак. 1:3-4).
Путь, ведущий в Божье присутствие, предполагает изменения, желание расти и учиться. Итак, давайте вместе сделаем первый шаг к Нему. И, пожалуйста, не позволяйте никаким препятствиям стать между вами и Богом.

Когда Бог молчит

"Но вот, я иду вперед – и нет Его, назад – и не нахожу Его; делает ли Он что на левой стороне – я не вижу; скрывается ли на правой – не усматриваю" (Иов 23:8-9).

Как часто этот крик Иова находит отклик в наших сердцах! Хотим услышать Бога, но не слышим ничего, кроме молчания. Молимся, но молитвы так и остаются без ответа. Наше разочарование растет. Мы вспоминаем времена, когда нам стоило только прошептать Его имя, и сразу же мы чувствовали Его присутствие. А сейчас в этой немой тишине нам хочется кричать: "Бог, где Ты?".
Подобно Иову, вы искали Его повсюду, но так и не ощутили Его присутствия, Его действия в своей жизни. Что ж, друзья, добро пожаловать в пустыню! Ваши ноги увязли в песке? Не бойтесь, вы здесь не одиноки. Вы попали в отличную компанию!
Вы идете там, где когда-то ступал Моисей, воспитанный фараоном как принц. Он получил видение от Бога идти и освободить израильтян из египетского рабства. Но прошли годы, прежде чем это видение исполнилось. А до тех пор Моисей был пастухом, ухаживал за овцами на окраине пустыни.
А вот рядом с вами Иосиф – сын старости Иакова, а потому так горячо любимый им. Он видел сны о величии и успехе... Иосиф, которого братья бросили в глубокий ров, а потом решили продать в рабство, где он оказался в тюрьме.
Невдалеке от вас Иов... Иов, о котором в Библии написано, что он "был человек... знаменитее всех сынов Востока" (Иов 1:3). Это о нем Бог говорил, что нет такого, как он. Иов, который лишился всего в жизни – богатства, детей, здоровья, и даже поддержки жены.
Но самое главное – то, что вы будете вместе с Иисусом, о Котором в присутствии народа Бог Отец и Дух Святой засвидетельствовали, что Он истинно является Сыном Бога, и Который после этого был поведен в пустыню, где противостоял силам тьмы.
Процессия из путешествующих по пустыне оказывается длинной, а молчание Бога является обязательным условием этого необходимого периода в жизни каждого Божьего ребенка. Конечно, нам захочется найти обходной путь, сократить время пребывания там, но это невозможно. Добраться до Его присутствия можно, только пройдя через всю пустыню.
Христиане должны уметь узнавать времена, назначенные Духом, чтобы знать, что Бог хочет совершить в нашей жизни, и реагировать с мудростью. И наоборот. Если вступим в подготовительный период без понимания, то не узнаем, что Бог хочет сделать

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский