Джон Бивер - Путь в Его присутствие

стр. 37

Раздел пятый Отражение Божьей славы в новом поколении

Пророк Малахия писал в последней книге Ветхого Завета: "Вот, Я посыпаю ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и ангел завета, которого вы желаете. Вот, Он идет, – говорит Господь Саваоф. – И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Мал. 3:1-3).
Бог поднимает новое поколение созданных по Его подобию верующих, которые будут иметь Его сущность и отражать Его славу. Слово говорит: "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие – в низком употреблении. Итак, кто будет чист от этого, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело" (2 Тим. 2:20-21).
Итак, есть два вида сосудов – почетные и бесчестные. Пройдя очищение, наши жизни становятся чистыми, свободными от разных примесей. Павел говорит о золоте и серебре. Процесс очищения этих драгоценных металлов во многом сходный. Давайте кратко рассмотрим, как очищают золото.
Золото – драгоценный металл красивого желтого цвета с мягким металлическим отливом. И хотя золото широко распространено в природе, найти его можно только в малых количествах. И очень редко можно найти золото в чистом виде. Чистое золото мягкое, легко поддается обработке. Если провести параллель между чистым золотом и нашей жизнью в Боге, то чистое сердце в Божьих глазах – это чистое золото.
Золото очищается в пламени плавильной печи. Шлаки удаляются. Апостол Петр говорит, что наша жизнь проходит через такой же процесс очищения по мере того, как мы познаем Божий характер: "Об этом радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале, и чести, и славе в явление Иисуса Христа..." (1 Пет. 1:6-7).
Страдания, через которые нам приходится идти, – это Божий очистительный огонь. Переплавляя нас в печи жизни, этот огонь отделяет шлаки и открывает в нас характер Бога.
По мере нашего движения в Божье присутствие Он будет превращать наш характер в характер Иисуса Христа. Вы узнаете из последующих пяти глав о тех препятствиях, которые не позволили многим верующим приблизиться к Богу. Если мы хотим стать тем поколением, которое будет отражать Божью славу, нам нужно научиться убирать эти препятствия. Изменить свою жизнь – задача не из простых. Честно говоря, это невыполнимая задача для нас. Но при поддержке Божьего Духа, чья сила поможет нам быть послушными Ему, мы станем свидетелями удивительных трансформаций в собственной жизни, о которых мечтают многие, пытающиеся достичь того же собственными силами. Самым важным результатом такого сотрудничества с Божьим Духом станут более близкие отношения с Богом.

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский