Джон Бивер - Путь в Его присутствие

стр. 55

Раздел седьмой Приблизьтесь к Господу в Божьем страхе

Старый Завет заканчивается Книгой пророка Малахии, в которой он пишет: "Но боящиеся Бога говорят друг другу: "Внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его" (Малахии 3:16). Господь наблюдает за теми, кто верен Ему сердцем и исполнен святого страха. Он пишет их имена в Памятной Книге, дав обещание, что все их сокровенные желания будут исполнены.
Божий страх – обширная тема. И сколько бы книг ни было написано о ней, до конца ее раскрыть невозможно. Как Божья любовь, эта тема находится в постоянном развитии, являя собой непрекращающееся откровение. Библия наставляет нас: "Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем" (Притчи 23:17).
Страх Господний также трудно определить в нескольких словах. Как Божья любовь, это понятие охватывает удивительно широкий спектр чувств, мнений, взглядов и т.п. Следовательно, предлагаемое нами здесь определение является неполным и может служить отправной точкой для объяснения этого феномена, так как никакие слова не в состоянии точно определить внутренние трансформации человеческого сердца. Мы будем возрастать в откровении о Боге всю вечность. Соответственно с этим, откровение о Его любви и о нашем святом страхе будет расширяться.
Божий страх включает (но не ограничивается этим) уважение и преклонение перед Богом, потому что нас учат трепетать в Его присутствии. Бояться Бога означает воздавать Ему всю славу, честь, почитание, благодарение, хвалу и первенство, которые только Он один заслуживает (Заметьте, Он действительно всего этого заслуживает, а не потому, что мы так думаем).
Если Господь занимает в нашем сердце первое место, то мы будем уважать Его желания и ставить их выше своих собственных, будем ненавидеть то, что Он ненавидит, любить то, что любит Он, трепетать в Его присутствии и от слышания Его Слова.
А теперь подумайте вот над каким вопросом: вы будете служить тому, кого боитесь?
Если боитесь Бога, будете служить Ему. Если боитесь человека, будете служить человеку. Выбор за вами. Последующие пять глав посвящены анализу Божьего страха. Примите решение прямо сегодня начать бояться и почитать Бога выше всего прочего в своей жизни. Господний страх показывает нам тайный вход, ведущий к близким взаимоотношениям с небесным Отцом. Это еще один шаг вперед на пути в Его присутствие.

В трепете и благоговении

"... Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках, ибо написано: "Будьте святы, потому что Я свят". И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего…" (1 Пет. 1:15-17).

Петр ходил рядом с Иисусом и видел Его святость. После смерти Господа он написал эти слова, полные вдохновения и сердечного наставления верующим. Заметьте, апостол не сказал "живите в любви". Да, мы должны жить в любви, потому что без нее у нас нет ничего! Без Его любви мы даже не можем познать сердце

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский