Джон Бивер - Путь в Его присутствие

стр. 65

мы не боимся снять маску и выйти из стен своей крепости, чтобы все видели, кто мы есть на самом деле. Бог любит нас глубоко и преданно. Он никогда не отвергнет нашей попытки приблизиться к Нему. Он приглашает нас подойти ближе, чтобы мы могли лучше видеть, и чтобы было лучше видно нас. Давайте помолимся, вступая на путь в Его присутствие.

Чудо Божьего величия

"... Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя… чтобы видеть силу Твою и славу Твою…" (Пс. 62:1-2).

Чтобы почитать Всевышнего и благоговеть перед Ним, мы должны познавать Его славу. Именно в этом заключалось желание моисеевого сердца, которое он выразил такими словами: "Покажи мне славу Твою" (Исх. 33:18).
Чем глубже мы сможем постичь Божье величие (хотя само по себе оно непостижимо), тем большей будет наша способность бояться и почитать Его. По этой причине псалмопевец наставляет нас: "Ибо Бог – Царь всей земли; пойте все разумно" (Пс. 46:8). Он приглашает нас созерцать Его величие, и тут же предупреждает: "Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо" (Пс. 144:3).
У Исайи было видение неисследимой славы Божьей. Он видел Бога, сидящего на троне, высоком и превознесенном. И слава Его наполняла все вокруг. Господь был окружен серафимами. Они стояли, закрыв лица крыльями: такой яркой была слава Божья, и повторяли: "Свят, свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!" (Ис. 6:3).
Через всю историю человечества Божья слава сводилась к нашему образу и ставилась в зависимость от падшей природы человека. В этом и заключалось величайшее безумие людей. Даже в современной церкви мы видим такое отношение, что не может не вызывать тревогу. Давайте на одну минуту задумаемся над величием Его дел, поскольку Его творение со всей очевидностью свидетельствует об этом и дает нам немало пищи для размышления.
Псалом 144:10-11 говорит: "Да славят Тебя, Господи, все дела Твои... Да проповедуют славу Царства Твоего и да повествуют о могуществе Твоем".
У меня четверо сыновей, и одно время они очень увлекались одним баскетболистом. В Америке это самый популярный спортсмен. Многие в нашей стране считают его своим идолом.
Однажды мы всей семьей отправились на побережье Атлантического океана, чтобы немного отдохнуть. Ребята много купались и веселились в воде, кувыркались и прыгали на волнах. Когда мы вернулись в гостиницу, переоделись и высушили волосы, я усадил моих трех старших сыновей рядом с собой и заговорил: "Мальчики, как огромен океан, правда?".
Они в один голос ответили: "Да, папа".
Я продолжал: "Но мы с вами можем видеть не дальше одной-двух миль, а в действительности он тянется на много-много миль вперед. И этот океан не самый большой. Есть еще другой, который называется Тихим океаном. А кроме них есть еще два".
Мальчики молча кивали в знак согласия, прислушиваясь к шуму прибоя за окном. Видя, что мои сыновья поняли в какой-то степени мое объяснение о том, что такое океан, я спросил: "Мальчики, а вы знаете, что Бог может уместить всю огромную массу

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский