Дерек Принс - Они будут изгонять бесов

стр. 118

19. Бесы болезней и немощи

Другая область человеческой личности, которую нам нужно рассмотреть, это тело. В главе 3 я подчеркнул, что Иисус не делал больших различий между исцеле- - нием и изгнанием бесов.

Лука описывает первый случай, когда Иисус служил больным:
При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему, и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их. Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий
(Луки 4:40-41)
Этот случай ясно показывает, что многие болезни были вызваны бесами.
Я верю, что бесы могут быть причиной почти каждого рода физической боли и болезни, но необходимо распознание для опре-деления источника болезни или боли: вызвана она бесами или имеет чисто физическое происхождение. Для нашего ограничен-ного понимания трудно понять, как такие духовные существа, как бесы, могут занимать такое физическое пространство, как часть человеческого тела. Но понимаем мы это или нет, факт остается фактом: это имеет место и часто изображается в Писании.
Евангелие говорит о том, что Иисус исцелил немого, глухого и слепого, изгнав бесов (смотрите Матфея 9:32-33; 12:22; Луки 11:14).
В Евангелии от Луки 13:11-16 Иисус встретился с женщиной, страдавшей от болезни, скорчившей её, восемнадцать лет. Хотя ее болезнь, казалось, проявлялась физически чисто внешне, Он объявил, что она была связана «духом немощи». Он освободил ее от нечистого духа, и она была полностью исцелена. В Евангелии Марка 9:17-29 Иисус служил мальчику, имевшему симптомы эпи-лепсии. Он стал молиться против «духа немого и глухого» (стих 25). Когда бес был изгнан, мальчик исцелился.
Прошло две тысячи лет, но этот же принцип остается действенным и сегодня. Более тридцати лет я видел сотни исцеленных от разного рода заболеваний или немощей через освобождение от бесов. Я упомяну только несколько случаев.
Эпилепсия
В начале 70-х годов молодая девушка лет восемнадцати пришла к нам с Лидией для молитвы. Ей был поставлен диагноз: эпи-лепсия. Врачи пытались контролировать болезнь специальными медицинскими препаратами. Когда она услышала одно из моих учений, она стала подозревать, что ее эпилепсия также вызвана злым духом.
Когда мы с Лидией молились за нее и приказали бесу эпилепсии оставить ее, он вышел. Но затем я почувствовал, что Господь говорит мне: «Твоя работа не закончена». Тогда я спросил девушку: «Когда начались эти эпилептические припадки? Было ли причиной какая-либо физическая травма?»
«Да,— ответила она, — меня ударили по голове бейсбольным мячом, и сразу же после этого начались приступы».
Я объяснил ей, что физическое повреждение открыло «дверь», через которую вошел дух эпилепсии. «Теперь этот дух ушел, — сказал я, — и нам нужно закрыть дверь, чтобы он не смог вернуться опять».
Мы с Лидией возложили на нее руки и помолились за исцеление ее мозга.
Мы поддерживали контакт с девушкой в течение двух последующих лет. За это время она больше не принимала лекарств от эпилепсии, и ее приступы

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский