Дерек Принс - Они будут изгонять бесов

стр. 12

одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известным всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Гос-пода Иисуса.
(Деяния 19:11-17)
Так как сыновья Скевы преднамеренно имитировали Павла, мы видим в их действиях «шаблон», с помощью которого мы мо-жем сформировать ясную картину того, как обращался с бесами сам Павел. Очевидно, он прямо обращался к ним и приказывал им во имя Иисуса выходить из захваченной ими жертвы. Другими словами, Павел последовал примеру самого Иисуса.
Позорный провал сыновей Скевы также является явным доказательством того, что успех в изгнании бесов не зависит просто от использования правильной «формулы». Человек, использующий формулу, должен быть искренним и податливым каналом для сверхъестественной Личности Святого Духа.
Эти происшествия в Ефесе обеспечивают последующие новозаветные примеры того, как служение освобождения может повли-ять на целое общество. Зрелище с сыновьями Скевы закончилось их беспорядочным побегом от демонизированного мужчины и имело влияние на весь город Ефес, особенно на живущих там христиан. Это послужило к тому, что была проведена раздели-тельная черта между учениками Иисуса и неверующими.
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли пред всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
(Деяния 19:18-19)
К тому времени многие верующие, по-видимому, пытались жить одной ногой в Царстве Божьем, а другой — в царствесатаны. Они исповедовали свою веру во Христа, но все же сохраняли у себя свитки, содержащие секретные заклинания, используемые для занятий оккультизмом. Очевидно, свитки были очень дорогими, и это было одной из причин, почему христиане не желали расстаться с ними. Но когда у них глаза раскрылись на духовную реальность, они лучше пожелали смотреть на то, как горят их свитки.
Драхма в те дни была однодневной зарплатой. Если бы мы подсчитали стоимость тех свитков, пользуясь исчислением зарплаты наших дней на Западе (примерно, сорок долларов в день, то есть минимальной заработной платой в день в Соединенных Шта-тах), то сумма оказалась бы больше двух миллионов долларов. Совершенно ясно, сколько денег зарабатывали оккультисты!
Результат этого драматического противостояния между двумя царствами приведен в заключительном стихе: «С такою силою возрастало и возмогало слово Господне» (Деяния 19:20).
Если евангелизм очень редко достигает такого результата в современном мире, то мы можем задать вопрос: кто изменился? Ии-сус? Бесы? Или Церковь?

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский