Дерек Принс - Они будут изгонять бесов

стр. 125

20. Приготовление к освобождению

Возможно, по мере вашего чтения, вы осознали, что внутри вас действуют бесы. Ранее вы не понимали того давления, под кото-рым вы находились, но теперь вы способны распознать его. Слава Богу! Вам больше не нужно пассивно переносить это давле-ние.
В этой главе я покажу вам путь, ведущий к освобождению и победе. Чудесный секрет заключается в том, что вам не надо завое-вывать победу для себя. Вы можете принять победу, уже завоеванную для вас Иисусом, Его смертью и воскресением.
На кресте Иисус заплатил сполна цену за все грехи всех людей всех возрастов и всех рас. Он был Агнцем Божиим, понесшим грех мира (см. Евангелие Иоанна 1:29). Но через воскресение из мертвых Бог показал всей вселенной, что Его правосудие было, в конце концов, полностью удовлетворено жертвой умилостивления, которую Иисус принес за наши грехи.
Жертва Иисуса, принесенная вместо нас, является единственным достаточным основанием, благодаря которому мы можем пре-тендовать на полное освобождение от любой демонической силы, направляемой сатаной против нас. Как только вы осознаете это и предпримете шаг веры, то вы сможете сказать вместе с Павлом: «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1-Коринфянам 15:57).
Если вы решили просить освобождения, которое Бог уже обеспечил для вас, то у вас есть два выбора: искать помощи у пастора и друзей-христиан, или обратиться прямо к Господу за помощью, в которой вы нуждаетесь.
Если вы знаете церковь или другое служение, где вам с радостью помогут, без сомнений примите их помощь. Но очень важно вначале убедиться, что они являются искренними, верными Библии христианами, и что они понимают все, что связано со слу-жением освобождения от бесов. Если вы как христианин обратились к ним и обнаружили, что они не верят, что христианин мо-жет иметь в себе беса, то совершенно очевидно, что они не смогут помочь вам.
В нашем офисе в США мы регулярно получаем письма от людей, пришедших к пониманию того, что они нуждаются в освобо-ждении от бесов, и просящих нас посоветовать какую-нибудь церковь или служение в их регионе, которые смогут помочь им. К сожалению, чаще всего мы не знаем никого, к кому мы могли бы добросовестно направить их. Это напомнило мне об одном мо-менте в служении Иисуса:
Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
(Матфея 9:36-37)
Служение освобождения является таким полем жатвы, где нужно много хорошо подготовленных работников. Я понимаю, что многие, прочитавшие эту книгу, может быть, не имеют ни одного человека, к которому они могли бы обратиться за помощью. Но благодарение Богу, всегда открыта дверь к Тому, Кто есть Освободитель — Иисусу! Если вы решили пойти по этому пути, то я выделю для вас серию из девяти шагов, которые смогут повести вас через освобождение к победе, в которой

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский