Дерек Принс - Они будут изгонять бесов

стр. 136

присоединиться к нам. Мы громко славили Господа.
Через некоторое время мужчина боком подошел ко мне и сказал: «Здесь очень шумно. Я ухожу!»
«Это дьявол, которому не нравится шум, — ответил я, — потому что мы славим Иисуса. Если вы уйдете сейчас, то бес уйдет вместе с вами. Если вы останетесь, он уйдет без вас».
«Я остаюсь», — промямлил он.
Немного позже он приблизился ко мне и сказал: «Это только что ушло! Я почувствовал, как оно оставило мое горло».
Получая освобождение, вы выходите из тюрьмы. Радуйтесь своей победе! Наденьте одежду хвалы! Когда вы славите Господа, вы досаждаете дьяволу больше, чем он вам.
3. Подчинитесь дисциплине
Последний наказ Иисуса апостолам звучал так: «...идите... научите (то есть делайте учеников)» (Матфея 28:19). Ученик, как видно из сути этого слова, — это тот, кто подчинил себя учению. Иисус никогда не говорил делать «членов церкви».
Так как «...непокорность есть такой же грех, что волшебство...» (1-ая Царств 15:23), и так как бунт против Бога подставил всю человеческую расу под воздействие обманчивой и разрушающей силы сатаны, то мы можем претендовать на Божью защиту только, если мы подчиним себя Его дисциплине. Недисциплинированная жизнь уязвима для демонических атак.
Во 2-ом Тимофею 1:7, Павел говорит, что Бог дал нам «...духа... силы и любви и целомудрия (то есть здравого смысла и само-контроля)». Это первичная форма дисциплины для любой жизни — самоконтроль. Если мы не научимся дисциплинировать себя, то никакая другая форма дисциплины не будет эффективна.
Первая сфера, в которой это применимо, — это наше личное общение с Богом через Его Слово и молитву. Жизнь по Слову Божьему требует, чтоб мы отдавали Ему регулярно «самое лучшее время» каждый день. Затем, с помощью Святого Духа, мы должны привести наши эмоции, желания и аппетиты под контроль. Человек, не умеющий контролировать эти сферы, не контро-лирует свою жизнь.
Есть одна важная сфера, которую мы должны взять под контроль: язык. В главе 13 я указал, что пустые слова открывают путь бесам. Способность контролировать язык является признаком духовной зрелости: «Кто не согрешает в слове, тот человек со-вершенный, могущий обуздать и все тело» (Иакова 3:2).
Конечно, этот уровень самодисциплины, не достигается несколькими простыми шагами. Иногда вы будете спотыкаться. Просто поднимитесь, отряхнитесь и продолжайте двигаться вперед. Пока вы двигаетесь в правильном направлении, сатана может напа-дать на вас, но он не сможет победить вас.
Существуют другие различные области, в которых мы можем нуждаться в подчинении дисциплине, относящиеся к семье, шко-ле, церкви и различным формам мирских правлений. Бог требует от нас развивать покорность в любой из этих областей, которые являются частью нашей жизни: «Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа...» (1-Петра 2:13).
Это истинно, что освобождение приносит нам свободу, но многие христиане неправильно понимают природу свободы. Мы не свободны делать

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский