Дерек Принс - Они будут изгонять бесов

стр. 137

то, что нам хочется; мы свободны для того, чтобы мы могли привести каждую сферу своей жизни под Божью дисциплину.
4. Стройте правильные взаимоотношения
Я указал в главах 15 и 19, что человек, чьи стены были разрушены бесами, нуждается в помощи других христиан и в их под-держке, когда он будет восстанавливать эти стены.
Нам нужно признать, что люди, с которыми мы поддерживаем взаимоотношения, могущественным образом влияют на нашу жизнь. Это значит, что мы должны избирательно подходить к тому, с кем нам проводить свое время. Мы можем жить среди не-верующих, но мы не можем быть в единстве с ними. Должна быть разница между их стилем жизни и нашим.
Если мы ходим во свете, то мы имеем общение с нашими друзьями верующими (см. 1 Иоанна 1:7). В жизни христианина нет места для сосредоточенного на себе индивидуализма. Мы нуждаемся друг в друге как христиане. Автор послания к Евреям дает нам такое предупреждение:
Будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещавать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Евреям 10:24-25
С другой стороны, нас также предупреждают: «...худые сообщества развращают добрые нравы» (1-Коринфянам 15:33). Если вы искренне желаете хранить свое освобождение, вы должны разорвать все взаимоотношения, которые отрицательно влияют на вас, и обрести друзей, которые будут поддерживать вас и явятся вам хорошим примером. Конечно, разрыв определенных связей с друзьями или отделение себя на время от членов семьи, чье влияние разрушает вас, может причинить боль. Но доверьтесь Свя-тому Духу, и Он поможет вам сделать это с благодатью и мудростью, и возьмет на Себя заботу о последствиях. Помните, что Он ваш Помощник!
5. Исполняйтесь Святым Духом
В послании к Ефесянам 5:18 Павел дает нам два наставления. Первое, что мы не должны делать: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство...» Второе, — что нам нужно делать обязательно: «...но исполняйтесь Духом». Большинство христи-ан осознают, что напиваться допьяна — это неправильно. И в то же время, сколько верующих считают, что настолько же непра-вильно не исполняться Духом?
Исполнение Святым Духом — необходимо для победоносной жизни. В греческом оригинале Павел говорит об этом исполнении в настоящем продолжающемся времени: будьте постоянно исполнены Духом. Это — не однократное переживании, но в сле-дующих трех стихах он говорит о стиле жизни:
1. Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу;
2. Благодаря всегда за все Бога и Отца;
3. Повинуясь друг другу в страхе Божием.
Когда Святой Дух постоянно наполняет вас таким образом, то бесы не смогут найти в вас свободного места!
6. Примите водное крещение
Иисус сказал Своим апостолам: «...идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет...» (Маркf 16:15-16).

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский