Дерек Принс - Они будут изгонять бесов

стр. 142

23. Почему некоторые не получают освобождения?

Большинство людей, молившихся молитвой, показанной в 22 главе, получают освобождение от бесов, но не все.

Вот десять возможных причин, которые могут воспрепятствовать человеку получить освобождение:
1. Недостаток покаяния
2. Недостаток измученности
3. Неправильные мотивы
4. Сосредоточенность на себе — желание внимания
5. Нежелание порвать с оккультизмом
6. Нежелание разорвать связывающие душевные взаимоотношения
7. Недостаток освобождения от проклятия
8. Отказ исповедовать определенные грехи
9. «Неотделенность» через водное крещение
10. Часть большей битвы
1. Недостаток покаяния
Иисус начал свое публичное служение словами: «...покайтесь и веруйте...» (Марка 1:15). Он никогда не ожидал, что кто-то мо-жет верить, не покаявшись перед этим. Вера, не родившаяся в результате покаяния, не имеет ценности и не может произвести результаты, обещанные истинной вере.
Каждый грешник по своей натуре находится в бунте против Бога, что выражается в его действиях и поступках. Мы не имеем права на Божьи благословения до тех пор, пока мы не покаемся в нашем бунте и полностью не отречемся от него. В этом главная суть покаяния: сложить наш бунт против Бога. Спросите себя: Покорился ли я полностью власти Иисуса Христа в моей жизни? Если вы не можете ответить «да», то вы все еще в состоянии бунта. И есть только одно средство — покаяние.
В покаянии мы подчиняем себя актом воли господству Христа в нашей жизни. Наше покаяние являет плод, когда мы продвига-емся в изучении и послушании учению Иисуса.
Часто люди ищут освобождения, потому что они хотят освободиться от неприятных последствий демонического давления. Но это недостаточная причина. Если вы не посвятили себя для того, чтобы после освобождения служить Господу, то вы либо не получите освобождения вообще, либо, если вы его получите, оно будет не долгим.
2. Недостаток измученности
Когда мы ищем освобождения от сатанинского рабства, нам нужно осознать реальность нашей ситуации. Мы — заключенные в тюрьме у жестокого деспота, ненавидящего нас абсолютной ненавистью, который сделает все возможное, чтобы навредить нам и, если возможно, уничтожит нас. Когда мы обращаемся к Христу для освобождения, то должны осознавать, что Он — единст-венный, кто может помочь нам.
Нам нужно дойти до состояния, как Петр, когда он тонул в водах Галилейского моря и кричал Иисусу: «Господи! спаси меня» (Матфея 14:30). Он понял, что через мгновение волна накроет его, и он уже не сможет кричать о помощи.
Несколько раз, когда люди подходили ко мне, желая получить освобождение, я говорил: «Освобождение для измученных. Я не чувствую, что вы дошли до такого состояния. Возвращайтесь, когда оно у вас появится». Иногда я советую, чтобы человек по-стился 24 часа, прежде чем искать освобождения.
3. Неправильные мотивы
Апостол Иаков, анализируя причины, почему люди молятся и не всегда получают ответы на свои молитвы, написал: «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский