Дерек Принс - Они будут изгонять бесов

стр. 147

24. Помогая другим обрести свободу

Люди, получившие освобождение от бесов, часто начинают ясно видеть такую же нужду в других. Им часто свойствено состра-дание, потому что они помнят давление, которому были подвержены, и борьбу, сопровождавшую процесс освобождения. В ре-зультате многие обнаруживают себя в положении, когда они неосознанно предлагают помощь другим, нуждающимся в освобо-ждении.
В Марка 16:17 Иисус открыл это служение всем верующим: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов...».
Тем не менее, предпочтительно, когда более глубокое освобождение практикуется людьми с апостольским, пасторским служе-нием или служением евангелиста, а также их соработниками. Но любой христианин, столкнувшийся с нуждой, может быть при-зван в определенных обстоятельствах изгонять бесов. В своей практике я наблюдал, что люди, вовлеченные в постоянное слу-жение освобождения без соблюдения определенных библейских условий в использовании власти, обычно плачевно заканчива-ют.
Вот некоторые важные принципы в практике освобождения:
1. Будьте под властью.
2. Двое лучше, чем один.
3. Не служите в одиночку лицам противоположного пола.
4. Используйте Крест и меч Духа.
1. Будьте под властью
В один из моментов своего служения Иисус послал семьдесят Своих учеников, чтобы подготовить для Него путь. Они верну-лись в великой радости, рассказывая, что «и бесы повинуются нам о имени Твоем» (Луки 10:17). Иисус ответил: «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам» (стих 19). Решающий фактор в изгна-нии бесов — это применение библейской власти.
Римский сотник, пришедший к Иисусу с просьбой об исцелении своего больного слуги, распознал, что духовная власть Иисуса была похожа на его собственную военную власть. Он суммировал в одной фразе главное условие применения власти в любой сфере: «...но скажи слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек...» (Луки 7:7-8). Применяющий власть сам должен быть под властью.
Существуют определенные библейские принципы, которые управляют применением власти.
Первое, первоначальный источник всей власти — это Сам Бог. После Своего воскресения Иисус провозгласил Своим ученикам: «...дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матфея 28:18). Это значит, что вся власть следует от Бога Отца через Иисуса Сына. Для того чтобы быть под библейской властью, каждый христианин должен найти свое место в цепи власти, которая тя-нется вверх через Христа к Богу.
В 1-Коринфянам 11:2-7 Павел использует покрытие головы, как символ власти. Быть под чьей-либо властью значит быть по-крытым, то есть находиться под защитой. Не находиться под властью означает оставаться без «покрытия», то есть — без защи-ты. Для каждого христианина нахождение под определенной формой власти означает быть духовно защищенным. Христианин, не признающий никакой духовной власти над собой, духовно не защищен и находится в великой опасности.
Бог сделал Христа «...главою Церкви,

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский