Дерек Принс - Они будут изгонять бесов

стр. 29

7. Вызов у алтаря

Моя община состояла из хороших пятидесятников, и я любил их. Иногда они свидетельствовали, как принято у пятидесятников, какой мир и радость они имеют, как христиане. Я не сомневался в их искренности. Но я также знал, что утверждение о своем мире и радости было религиозным фасадом. За этим стояли непрестанное напряжение и давление, которые они пытались всеми силами сдерживать или скрывать, но в действительности никогда не могли преодолеть этого.
Я начал проповедовать об освобождении окольными путями. Я говорил на тему, что, возможно, чьи-то личные проблемы, кото-рые никогда полностью не разрешались, могли быть следствием демонической активности. Но мои намеки не имели эффекта. Мои прихожане сидели со снисходительными улыбками на лицах. «Какая муха укусила его? — было написано на лицах, — ну ничего, это пройдет».
Оставленный без поддержки, я не знал, как разрешить это дело. Но я не был один. Одним воскресным утром, через месяц после нашего служения Эстер и Розе Хендерсон, Бог и сатана неожиданно вторглись и разрушили внешний покой.
В то утро я выбрал для проповеди отрывок из книги пророка Исайи 59:19:
«Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его». Я не был предупрежден и узнал позже, что один из членов запи-сывал мою проповедь на магнитофон. Прослушав запись позже, я смог объективно оценить содержание моей проповеди, благо-даря тому, что последовало после этого.
Через пятнадцать минут моей проповеди Святой Дух взял меня под контроль, и я начал говорить то, чего не планировал. Даже тон моего голоса изменился. Я стал необыкновенно смелым.
Тема моей проповеди была: не имеет значения, что делает дьявол, — Бог всегда имеет последнее слово. Бог начал напоминать мне некоторые примеры.
«У Египта были свои волхвы, — сказал я, — но у Бога был Свой Моисей. У Ваала были свои пророки, но у Бога был Свой Илия».
Затем ко мне пришла мысль, что когда Бог хотел показать Аврааму, сколько у него будет потомков, Он вывел его в ночное поле и показал небесные звезды, сказав: «Столько будет у тебя потомков» (Бытие 15:5).
«Мы — семя Авраамово по вере в Иисуса Христа, — сказал я, — и мы подобны этим звездам. Когда другой свет сияет, вы не можете видеть звезд. Но когда посторонний свет убран, тогда звезды сияют ярче, чем когда-либо до этого. Именно так это будет в конце этого века. Когда всякий другой свет исчезнет, мы, семя Авраамово через веру в Иисуса Христа, будем сиять как звез-ды».
Когда я произносил эти слова, молодая женщина, сидевшая в одиночестве на первой скамейке, издала длинный, леденящий кровь крик, взмахнула в воздухе руками и резко упала на пол в очень неприличное для леди положение. Она лежала, корчась и издавая стоны прямо перед алтарем.
Это был вызов сатаны моему утверждению, что независимо от того, что бы дьявол ни делал, последнее слово всегда за Богом; и вот, демонические проявления прямо передо мной! Я должен был либо доказать то, что я проповедовал, либо прекратить пропо-ведовать это.
В

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский