Рик Джойнер - Факел и меч

стр. 17

Резюме

Повторяю, я записывал эти видения от первого лица, потому что именно так они приходили ко мне. Я принимал в них участие. Кто-то мне сказал, что послание будет лучше читаться, если я напишу его от третьего лица или передам в форме аллегории. Возможно, это так и есть, но мне кажется, что оно станет при этом менее правдивым и точным. Я пытался написать точно так, как я переживал эти видения.

Я также наблюдал, как многие люди, которые с трудом верили, что Господь до сих пор говорит с людьми подобным образом, меняли своё мнение, в основном потому, что сами начинали испытывать такие же переживания. По мере приближения к концу эпохи, мы можем ожидать умножения подобных явлений, об этом ясно написано в Деяниях 2:17-18:

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Вы просто не сможете поверить, что мы приближаемся к концу времён, пока не поймёте, что в этот период будет наблюдаться резкое увеличение числа пророческих откровений и переживаний. Фактически каждое излияние Святого Духа сопровождается снами, видениями и пророчествами. Текст второй главы Деяний, который взят из второй главы Книги Пророка Иоиля, подчёркивает это, потому что в последние дни высвобождение пророческого откровения явно происходит на значительно более широком уровне. Я с большим интересом, а иногда с удовольствием, наблюдал, как многие из тех, кто не верил в актуальность этих переживаний, начинали их получать! Нравится это или нет, но они приходят. Как сказано в Писании, это один из признаков приближения последних дней.

При этом одна из причин того, что эти переживания, по мере нашего приближения к концу времён, становятся всё более распространёнными, заключается в том, что мы в них нуждаемся. Они даны нам не для развлечения, и не для того, чтобы наши служения просто стали лучше. Они имеют решающее значение для нашего водительства, потому что в предстоящие времена нам понадобится особое руководство. Именно это убеждение заставило меня быть более откровенным, когда я описывал природу переживаний, которые приходили ко мне.

У меня есть две личные цели, которые я преследую почти во всём, что делаю. Первая - стать настолько послушным Христу, что все мои мысли будут подчинены Ему. Вторая - я стремлюсь к тому, чтобы чувствовать себя на небесах привычней, чем на земле, подобно тому, как ощущал себя апостол Павел.

Я живу ради того дня, когда христиане, которые находятся на склоне горы и против которых выступает целая армия, будут совершенно спокойны, понимая, что тех, кто на их стороне, больше, чем тех, кто выступает на стороне их врагов. Я хочу увидеть, как возродится в теле Христовом пророческое служение, и даже наши враги скажут, как они говорили об Израиле: "Там есть пророки, которые знают, что говорят

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский