Рик Джойнер - Побеждая дух нищеты

стр. 1

Введение

Дух нищеты – одна из самых мощных и губительных твердынь, используемых сатаной для удержания нас в рабстве. Каждая церковь и каждый верующий должны сражаться и преодолевать этого врага, чтобы ходить в исполнении целей, к которым они призваны. Эта твердыня – одно из наиболее эффективных орудий врага против нас, и сокрушая ее, мы занимаем позицию духовной власти, с которой нас можно использовать для ответа на самые настоятельные нужды мира. Когда эта твердыня ниспровергается, как будто бы рассеивается тьма ужасной духовной зимы и в мире вновь расцветает весна.
Когда мы думаем о нищете, мы обычно имеем в виду деньги или какие-то экономические вопросы, но дух нищеты не обязательно имеет к ним отношение. Дух нищеты – это твердыня, установленная для удержания нас от хождения в полноте победы, одержанной для нас на кресте, или от благословений наследия во Христе. Это может относиться к чему угодно, от нашей семейной жизни до помазания для служения, или к любым другим вещам, в которых мы нуждаемся для исполнения своего призвания.
Дух нищеты преследует цель удаления нас не просто от каких-то вещей, но от воли Божьей. Для этого сатана может даже сделать нас очень богатыми, но наша жизнь при этом будет оставаться такой же пустой и полной забот, как если бы мы были бедняками.
Первый шаг на пути сокрушения дел тьмы – понимание их. Затем надо применять то, что о них сказал Бог. Сатана назван "князем тьмы", потому что тьма – его владение. Его основная стратегия заключается в том, чтобы удерживать нас от света Божьего слова. Поэтому там, где воцаряется свет понимания, его власть прекращается.
Сатана может править только там, где есть тьма и неведение Божьей истины, поэтому истина разрушает его власть. Господь сказал об этом: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8:32). Вот почему Господь Иисус и церковь названы "светом миру". Иисус пришел, чтобы "разрушить дела дьявола" (1 Иоанна 3:8), и Он сделал это, осветив тьму. Когда мы, как Он, ходим в свете, мы тоже разрушаем дела врага.
Господь дал нам божественные оружия для разрушения твердынь (см. 2 Коринфянам 10:4). Твердыни удерживаются тем, что в Писании названо начальствами. Мы можем изгонять бесов, но нам надо также бороться против начальств (см. Ефесянам 6:12). Борьба или брань – это ближний бой, в ходе которого мы стремимся вытеснить противника. Начальства не убегают, когда мы просто приказываем им. Мы должны выталкивать их, ходя в ослепляющем их свете. Сказанная с помазанием истина – самое мощное оружие, и оно нам дано.
Цель освобождения от духа нищеты заключается не просто в приобретении нужных нам или желанных нами вещей, а в получении возможности для исполнения Божьей воли без всяких препятствий, вызываемых физическими или духовными пороками.
Когда мир увидит нашу свободу, он тоже начнет искать ответы, которые есть у нас. Когда мы освободимся от ига духа нищеты, это проявится как в естественном мире, так и в духовном. Духовная власть всегда имеет

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский