Рик Джойнер - Побеждая дух нищеты

стр. 3

ЧАСТЬ I Освободитесь из тюрьмы

Один из коренных конфликтов между Божьим царством и веком сим заключается в том, что последний построен на рабстве, а Господь освободил людей. Все дела сатаны направлены на усиление ярма рабства. Все дела Господа направлены на освобождение. По мере продвижения к концу этого века различия между двумя царствами будут проявляться все ярче.
Как мы освобождаемся для жизни в царстве Божьем? Этого ищет каждый верующий. Затем, твердо утвердившись в царстве, мы должны стремиться разрушить твердыни врага и освободить пленных. В ходе сражения мы должны всегда помнить, что борьба ведется между рабством и свободой. Если вы принадлежите Христу Иисусу, вы призваны быть свободным.

«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Галатам 5:1).

Господь приобрел нас Своей кровью. Мы принадлежим Царю царей. Он призвал нас быть чадами Божьими, сонаследниками с Ним. Мы призваны олицетворять Его царство как посланники, ходить как представители высшей знати, как члены Божьей семьи. Для этого нам надо освободиться от ига нынешнего злого века и нести только Его иго.

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененые, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я краток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:28-30).

Иго олицетворяет рабство. Есть иго рабства, удерживающее людей во тьме и угнетении. Такое иго обычно выглядит как форма свободы, но выливается в ужасное бремя. В противоположность этому иго Господа выглядит на первый взгляд как рабство, но выливается в величайшую свободу, которую только может познать человек.
Все мы несем какое-то иго. Мы несем либо иго нынешнего злого века, либо иго Господа. Если мы хотим нести иго Господа, нам надо отбросить любое иго врага. Мы не можем служить двум господам. Чье иго мы несем, тому служим и того представляем в этом мире. Мы можем заявлять о себе как о христианах, но если мы живем путями этого "злого века, то служим силам зла.
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас? Но, тем большую дает благодать; посему и сказано:

"БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ. А СМИРЕННЫМ ДАЕТ БЛАГОДАТЬ".

«Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас; приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные» (Иакова 4:4-8). Компромисса быть не может. Если мы подчинены игу мира, мы служим миру. Если мы подчинены игу Господа, мы служим только Ему. По мере приближения к концу века сего различия будут становиться все ярче, а битва между двумя царствами все ожесточенней. Но все это происходит с целью нашего освобождения. Все происходящее закончится тем, что у Господа будет подготовленная для Него невеста без пятна и порока.
Писание ясно показывает,

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский