Рик Джойнер - Побеждая дух нищеты

стр. 9

ЧАСТЬ III Христианская экономика 1: искусство управления

Христианская экономика – это искусство правильного управления в соответствии с простыми библейскими схемами, установленными для нас Богом. Вопросам управления посвящена значительная часть Библии, и они должны стать важнейшими для нас в эти времена.

Как Господь ясно показал в притче о талантах (см. Матфея 25:14-30), мы должны стремиться как можно более выгодно использовать все, что нам доверено Богом. Верно, что мы делаем больший акцент на духовных дарах, чем на природных способностях. Но что касается этой притчи, часто упускается из вида, что таланты, о которых говорил Господь, – это деньги. В библейские времена "талантом" была денежная единица. Разумеется, нельзя исключать и буквального истолкования этой притчи. В Луки 16:9-13 мы видим еще одно связанное с этим увещевание Господа:

"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не может служить Богу и маммоне".

Невозможность служить Богу и маммоне означает, что мы не можем сочетать стремление к служению Богу со стремлением к накопительству. В истории более чем достаточно свидетельств, что любовь к деньгам извращает служение. Но из этого текста нельзя исключать и первую часть увещевания Господа, что нам надо "приобретать себе друзей богатством неправедным". Этим Он не говорит, что нам надо дружить с маммоной, Он говорит, что нам надо использовать маммону для приобретения друзей.
В этом тексте Господь также ясно показывает, что нам надо быть верными в использовании мирских богатств, чтобы нам можно было доверить богатства царства. Умение правильно использовать неправедное богатство, сохраняя верность духа, – очень важно для каждого христианина. Было бы очень своевременно и крайне полезно научиться этому именно сейчас, когда решающий конфликт между духом мира сего и царством Божьим переносится в экономическую сферу и в область "купли и продажи".

Проверьте источник

Если ваша цель – благосостояние, то вы служите тому, кто дает вам его. Как сатана обещал и Иисусу, если вы поклонитесь ему, то есть будете жить его путями, он даст вам все, что обещал Бог. Иисусу были обещаны все царства мира. Искушение сатаны состояло в том, что он предлагал легкий путь исполнения обещаний без необходимости идти на крест. Вам тоже сатана будет обещать все, что Бог хочет дать вам, и он покажет более быстрый и легкий путь достижения этого. Сатана – правитель века сего, и он может это сделать.
Получение печати зверя – не грех, ведущий к суду. Грех – это поклонение зверю. Печать – просто свидетельство, что кто-то поклоняется ему. Избежим ли мы суда, если

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский