Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 105

своим творением человеку. Он вложил весы вечного правосудия, называемого совесть, внутрь него. Эта совесть, знающая добро и зло, пробудилась и пришла в сильное движение в момент преступления. Совесть Адама должна была решать, чему следовать - добру или злу.

Мы видим, что после грехопадения совесть действовала очень сильно. В Бытие 3:8 говорится: "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая". Без совести они не спрятались бы. Они были терзаемы совестью, действовавшей в их умах, эмоциях и воле.

Совесть - это душевная сила и функция. Она не может быть отнята. Если человек идет в ад, его совесть будет там. Иисус рассказал историю об одном богаче в Луки 15. Хотя он и был в аду, у него была совесть, свидетельствовавшая о жизни, которую он прожил на этой земле. Вы не потеряете свою совесть. Она останется у вас навечно. По этой причине она подчинена законам Бога. Чтобы иметь вечный мир и радость, вы должны жить в подчинении Всевышнему.

В Бытие 6:1-3 говорится: "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет".

Человек мог бы вечно жить в Едемском саду. После того, как Адам согрешил, срок его жизни был ограничен примерно тысячей лет. Бог увидел, что человек научился грешить так быстро, что Он сократил его дни почти на тысячу лет, приблизительно до 120 лет. Позже Он сократил их еще раз приблизительно до 70 лет. Годы жизни человека сокращались из-за его бунта против Бога и невнимания к своей совести.

Что произошло, когда сыны Элохим стали брать в жены обычных женщин от семени Адама? Стих 4 продолжает: "В то время были на земле исполины..." Сыны Элохим породили исполинов. Возможно, это были мужчины с головой в три фута в диаметре. У них было по шесть пальцев на каждой руке и ноге. Возможно, они были десять футов ростом и весили пятьсот или шестьсот фунтов. Это были, вероятно, твари, которые рычали как львы. Это не были люди; они были чем-то иным, не людьми.

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Бытие 6:5). Именно это совесть сделает для вас. Бог увидел и понял всю ситуацию через силы Своей совести.

Бог сказал, что Он раскаялся, что вообще создал человека на земле. Это огорчило Его в Его сердце. Это совесть! Иегова сказал: "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их" (Бытие 6:7). Все это пришло от бунта, который является одним из характерных свойств совести человека.

Стих 8 говорит: "Ной же обрел благодать пред очами Господа". Земля имела три великих священства. Первым было

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский