Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 111

Глава 34. Человеческая совесть без Бога

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры..." (1 Тимофею 1:5). Людям возможно иметь чистую совесть перед Богом и людьми. Человек может стоять перед ними, принимая правильные решения, делая правильные вещи и имея добрую совесть.

В стихе 19 говорится: "Имея веру и добрую совесть, которую некоторые, отвергнувши, потерпели кораблекрушение в вере". Вы должны хранить добрую совесть. Человеческая совесть - это божественный атрибут, которым душевный человек обладает на этой земле.

Мы не знаем, кто еще во вселенной имеет совесть, но мы знаем, что Бог имеет ее. Библия открывает это. Мы знаем, что человек имеет совесть. Мы также знаем, что животные не имеют совести. Они не ответственны за свои поступки, потому что не обладают совестью. Человек имеет этот атрибут. Ходя в святом сознании, человеческая личность подчиняет свою совесть законам Всевышнего и Святому Духу Божьему.

В бунте, следуя за дьяволом вопреки Всевышнему Богу, человеческая совесть не имеет божественного водительства. Это значит, что она мотивируется бесовскими или человеческими силами.

Первый же грех, совершенный на планете Земля, породил виновную совесть. В Бытие 3:10 Адам исповедал: "Голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся".

Совесть, не мотивируемая Богом, заставила человека бояться. Первое, что Адам сказал: "я испугался". Страх приходит из-за извращенной совести. Когда совесть имеет правильную связь и отношение к Богу, человек не боязлив. Он силен, смел и мужествен. Однако совесть, не мотивируемая Всевышним, является благодатной почвой для страха.

Адам также сказал: "Я наг". Человеческая совесть без Бога лишена своих одежд святости, чистоты и девственности. Она находит себя обнаженной перед Всевышним Богом. Человеческая совесть без Бога боится неизвестного. Адам не знал, что случится с ним. Он был в страхе и спрятался от реальности, от общения с Тем, Кто сотворил его. Человеческая совесть без Бога не понимает неизвестного. Она знает, что приняла неправильное решение, и внутренности человеческого естества наполняются страхом.

У нас есть то, что мы называем голосом совести. Все это началось в начале Библии. За последние шесть тысяч лет изменилось немногое. Господь сказал Каину в Бытие 4:9-10: "И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли". Это голос совести.

Когда народ Израиля был в Египте, голос их рыданий и боли гонений закричал. Их совесть закричала, и Бог Своим сознанием воспринял это. Он сказал: "Я слышу это, и Я сойду и сделаю что-то по этому поводу". У нас есть крик голоса совести. Голос кричит за тех, у кого нет необходимой одежды или жилья, и Бог услышит их крик. Бог услышит ваш крик, если вы закричите Ему и скажите: "Это неправильно. Мне нужна помощь".

В 3 Царств 21:19 мы читаем об одном царе и его царице, которые поступали несправедливо: "И

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский