Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 116

Глава 35. Возрожденная совесть

Бывает, что внутри вас идут сражения, которых вы не понимаете. Когда такое случается, вы не знаете, работаете вы вместе с Богом или нет. Вы не знаете, как направить свое внутреннее естество. Необходимо понять эти вещи. Знать о совести исключительно важно. Давайте рассмотрим возрожденную, спасенную или обращенную совесть.

Человеческая совесть отпала от благодати с грехом и бунтом Адама в Едемском саду. В то время человеческая совесть приобрела дурную славу.

У всех грешников есть совесть. В Евреям 10:22 говорится: "Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести..." Совесть человека стала порочной через преступление. Она не была порочной до грехопадения.

Изменить человеческую совесть возможно. В вашем переживании рождения свыше изменяются многие вещи: ваш ум, эмоции и совесть изменяются, когда вы рождены свыше.

Совесть может стать чистой только через Кровь Иисуса. Она не может очиститься решениями исправиться. Невозможно успокоить ее, убеждая самого себя или подойдя к психиатру, который представит вам личное объяснение вашего поведения в прошлом.

Существует только один путь, как человеческая совесть может стать святой. Евреям 9:14 говорит нам: "То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" Только Христос может сотворить возрожденную совесть.

В Евреям 13:18 говорится: "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть..." Единственный способ иметь добрую совесть - это чтобы Кровь Иисуса Христа, Божьего Сына, очистила нас от всех наших грехов. Тогда мы имеем не ту порочную совесть, а такую совесть, которая свята и добра перед Богом.

Возрожденная совесть - это так замечательно. Мы с женой наблюдали чудо возрождения во многих странах. Мы видели мужчин и женщин, которые жили вместе внебрачно, потому что государственные свидетельства о браке стоили так дорого, что они не могли позволить себе их. Эти пары просто жили вместе, не расписавшись, но они были верны друг другу. Они прожили вместе десять или пятнадцать лет, но не были официально женаты. Когда они спаслись, они сказали про себя: "Это неправильно. У нас десять детей, а мы не в браке". Когда они родились свыше, что-то внутри их сказало: "Подчинитесь Божьим заповедям!".

До тех пор, пока семьи живут в грехе, прелюбодеяние не осуждает их. Когда их совесть становится очищенной Кровью Иисуса, они получают добрую совесть перед Богом.

Прекрасно видеть, как, некогда бунтарская, совесть становится возрожденной, и быть свидетелем изменения всего внутреннего существа человека.

Давайте посмотрим историю, которую Иисус рассказал в Луки 15:17. "Пришед же в себя". Трудно сказать, что это значит. Когда он устал от своего образа жизни, он осознал, что дома, в конце концов, было не так уж плохо. Когда он устал жить со свиньями, он пришел в себя и сказал: "Стоп, одну минуту. У моего отца в доме есть

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский