Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 120

и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди".

В руках у этих мужчин были камни. Их совести говорили им: "Побей ее камнями!". Иисус пробудил внутри них новую совесть. Он сказал: "Тот, кто без греха, первый брось камень".

Они начали переглядываться и говорить: "Знаешь, я виноват, и ты виноват". Они побросали свои камни на землю и один за другим ушли, пробужденные совестью. Библия говорит, что они были обличены своими совестями. Когда они увидели отношение Иисуса, они почувствовали пробуждение совести, которого раньше у них не было.

Впереди нас - два суда. Один - это Судилище Христа, которое только для верующих, другой - Суд Великого Белого Престола. На этом последнем суде будут судимы только грешники. На обоих судах все неправильное, что люди сделали и в чем оправдали себя, будет взвешено на весах вечного правосудия - совести.

Это означает, что нашей совести нужно быть очищенной и стать чистой, доброй и святой.

Некоторые из нас мучимы своей совестью. Если вы обличаемы своей совестью, кровь Иисуса Христа, Божьего Сына, может очистить ее.

Мы читаем в Римлянам 8:1: "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе".

Если вы - верующий в Иисуса Христа, скажите: "Господь, я сожалею. Прости меня". Если вы не были верны Богу, пусть ваша совесть начнет все сначала. У нас есть поговорка: "Пусть твоя совесть будет твоим гидом" (в русском языке одна из подобных отговорок - "Главное, чтобы Бог был в душе" - прим. перев.). Не верьте ей! Наш гид - Библия. Ваша совесть - это ваши отношения с Богом в вопросах добра и зла. Бог поместил внутрь вас эту таинственную вещь, называемую совесть. Она понимает добро и зло. Она поведет вас делать то, что доброе и отделит вас от злых вещей. Ваша совесть - это весы вечного Божьего правосудия.

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский