Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 122

и рождаетесь свыше, старые пути и желания мертвы, с ними все покончено. Вместо них есть дух жизни, который производит праведность и делает то, что вы ходите, говорите и думаете правильно. Пришествие Божьего Духа в наш дух делает для нас нечто поразительное.

Павел сказал ниже в Римлянам 8:11: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас". Слово "оживит" означает, что оно не будет мертвым; наоборот, это что-то живое, оно двигается и трепещет.

Пример этого показан в жизни Ноя. После того, как Ной прошел через потоп и пробыл в том ужасном ковчеге около года, он захотел выйти из него. Он выпустил голубя через верхнее окно, чтобы посмотреть, найдет ли он место для жилья. Бытие 8:8-12: "Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли. Но голубь не нашел места покоя для ног своих, и возвратился к нему в ковчег; ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою и взял его, и принял к себе в ковчег. И помедлил еще семь дней других; и опять выпустил голубя из ковчега. Голубь возвратился к нему в вечернее время; и вот, свежий масличный лист во рту у него: и Ной узнал, что вода сошла с земли. Они помедлили еще семь дней других...".

Семь - Божье духовное число. Тогда он послал голубя, который не возвратился. Голубь не возвратился в ковчег, потому что на лице той земли было новое творение.
Новое творение в Боге
Бог также готовит место внутри христианина для Себя. Это новое творение. Бог хочет, чтобы мы вошли в это новое творение вместе с Ним. Он хочет, чтобы мы жили с Ним и делали то, что относится к Духу Божьему.

Если человек - душевный христианин, то он, по сути своей, то, что мы называем мирским человеком. Мирские люди - грешники и живут только телом и душой. Душевные христиане имеют тело, душу и дух; однако человеческий дух дремлет, так что христианин мотивируем своей душой. Бог не хочет этого. Бог хочет, чтобы каждый христианин был мотивируем своим духом. Он хочет, чтобы дух был царем вашей жизни.

Он хочет, чтоб вы слушались движений и действий духа внутри себя.

Если вы настоящий христианин и активны в Боге через свой дух, то вы не живете по душе. Вместо этого вы живете по человеческому духу, который Бог поместил внутрь вас. Тогда ваш дух сплавлен с Божьим Духом и у вас есть "прямой провод" с тронным залом Бога.
Божий Дух и человеческий дух
В Римлянам 8 мы видим, как человеческий дух становится одно с Божьим Духом. В первых семи главах Римлянам дух упоминается редко, но в главе 8 он оживает. Вы едва-едва можете отличить Божий Дух от человеческого духа.

Теперь, вместо контроля адамовой души над духом, человеческий дух контролирует душу и тело.

В Римлянам 8:11 говорится: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас". Бог через Своего Духа, обитающего

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский