Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 15

БЫЛ сотворен поклоняться
В нашем поклонении дух может обожать, хвалить и величать Бога, точь-в-точь как ангелы перед престолом Бога на небесах. В этот самый момент душа или ум могут думать о красотах небес и обо всех чудесных вещах, которые приходят к нам через Христа. Эмоции, принадлежащие к душе, могут быть в состоянии экстаза, когда радость льется на более высоком уровне, чем обычно. Воля может быть в святом подчинении и совершенной гармонии с Богом. Дух и душа могут быть в гармонии, когда воля говорит: "Мне нравится это. Я хочу этого, я за это". В то же время, когда душа и дух поклоняются Богу, тело может выражать поклонение. Голова и руки могут быть подняты в обожании и поклонении. В глазах может быть свет небес. Уста могут петь хвалу Богу. Так вся человеческая личность участвует в поклонении.

Как часто вы посещаете служения поклонения, где вы замечаете, что три ваши части не задействованы полностью? Ум блуждает с мыслями о том, что будет на следующей неделе. Дух не участвует. Однако, если вы хотите быть совершенным человеком, идеальной личностью, то следует стремиться к единству и тождественности. Дух выполняет свою функцию, душа - свою и органы тела - свою. Все три части пребывают в единстве.
Божество действует как одно
Мы должны осознать, что сотворены в точности как Бог на небесах. То же самое существует на небесах. Отец, Сын и Дух Святой вместе в величественном тронном зале Бога решили создать человека по Своему собственному образу. Это был шаг не одного, а всех их. Бытие 1:26: "И сказал Бог: "Сотворим человека по образу Нашему". Бог сказал: "...по подобию НАШЕМУ". Здесь мы видим действие больше, чем одной личности.

Матфея 3:16-17: "...И увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Здесь Божественная троица находится в святом действии. Христос крестился в реке Иордан. Отец говорил с небес, Святой Дух сходил помазать и благословить Сына, когда Он выходил в Свой жизненный путь и Свое предназначение на этой земле.

Божественная троица создала человека триединым. 1Фессалоникийцам 5:23: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". Мы видим, что рожденный свыше человек обладает теми же составными частями, которыми обладал Адам до того, как он пал в Едемском Саду. Мы восстановлены в прежнем положении.
Троичная личность человека
Личность человека связана так плотно, что требуется всесильное Слово Божие, чтобы отделить душу от духа. Человек не может сделать этого. Наука никогда не вычислит это. Философия никогда не узнает, что это такое. У них никогда не будет ответов на действительность о том, почему человек - это дух, что делает его душа и как она работает внутри него.
Тело
Всемогущий Бог вылепил человеческое тело из земляной глины. Бытие 2:7: "И создал Господь Бог человека

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский