Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 2

друга, то не было бы войн или каких-либо других трений. Если бы между администрацией и рабочими было полное понимание, то не было бы всех трений, которые у нас есть. Нам нужно именно понимание нашего ближнего, но так часто мы не видим, что ранит одного человека, что печалит другого или что вызывает у третьего чувство, будто нам нет дела до него. Мы не стремимся понять, что делает других счастливыми или несчастными. До тех пор, пока мы не знаем, Кто есть Бог и не научились понимать нашего ближнего, мы не начали жить.
Знать себя
Третий великий ключ к пониманию успешной жизни - это знать себя. Очень редкие люди хоть немного знают себя. Я более двадцати лет честно, искренне и постоянно изо всех сил старался понять разницу между духом и душой. Я спрашивал почти каждого известного религиозного лидера, которого встречал в своих путешествиях по всему миру. Как только я встречал исследователя Библии, я спрашивал: "Что такое дух человека? Где он находится? Как он проявляет себя? Когда человек получает свой дух - при рождении или при возрождении?".

Вы знаете, я не мог найти ни одного человека, который смог бы сказать мне это. В конце концов, ответ пришел через откровение.
Ваш дух - рожденная свыше природа
Однажды ночью, примерно в два часа, я умолял Бога сказать мне это. Бог обратился ко мне очень нежно и сказал: "Твой дух - это твоя рожденная свыше природа".

Я ответил: "Это звучит очень просто". Потом внезапно вся эта великая истина ярко вспыхнула, и я сразу понял ее. Я начал объяснять ее другим на собраниях и конференциях по всей стране. Я начал говорить о человеке как о едином целом. Кто есть человек и кем он стал - сегодня это очень привычные темы, но за первые тридцать лет моего служения я никогда не слышал ни одной проповеди об этом.

Давид спросил в Псалме 8:5-7: "Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Немного Ты умалил его пред ангелами; славою и честию увенчал его; поставил его владыкою над делами рук твоих; все положил под ноги его".
Составная природа человека
Я читал это место Писания десятки раз и не понимал его до тех пор, пока Бог не сказал мне, что такое составная природа человеческой личности в действительности. Ее значение не пришло ко мне, пока Бог не показал мне, что ваши дух и душа четко отличаются друг от друга. Внезапно я понял, что Бог имел в виду, когда сказал: "Я увенчал человека славою и честью". Человек имеет власть над делами Божьих рук. Это значит, что мы, как люди, имеем господствующее положение. Бог положил все под наши ноги. Разве не замечательно было бы, если б мы пользовались в жизни всем, что принадлежит нам?

В Послании к Евреям 4:12 говорится: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа...".

Если мы хотим откуда-то узнать разницу между нашими душой и духом, то это знание придет из Слова Божьего. Мы можем изучать психологию во всех университетах мира и не найти ответ, потому

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский