Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 27

4:7: "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам..." Бог говорит, что ваше тело - это сокровище, которое нужно оберегать и хранить по достоинству.

Человеческое тело - это член Христа. Великий апостол Павел открыл, что человеческое тело - фактически, член тела Христова.

1 Коринфянам 6:15: "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!"

Мы должны помнить, что человеческому телу невозможно быть хорошим и плохим одновременно. Когда члены или чувства тела являются членами тела Христа, их нельзя продавать на рынке, как блудница продает свое тело.

Тело, в котором вы живете, не ваше. 1 Коринфянам 6:19: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" Это ужасное заблуждение - заявлять, что ваше тело - ваше, Чтобы неправильно обращаться с ним, как вам захочется. Ваше тело - это центр поклонения или храм, где происходит поклонение Богу Иегове.

1 Коринфянам 6:20: "Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божий". Мы куплены высочайшей ценой собственной крови Христа, и нам повелевается прославлять Бога в этом плотском теле.

Человеческое тело нельзя уродовать. Левит 19:28: "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем, и не накалывайте на себе письмен. Я Господь". Язычники и некоторые люди в нашей стране делают на своей плоти татуировки. Бог требует, чтобы люди не уродовали свою кожу.

Человек должен выражать Христа в своем теле. Я не думаю, что многие люди признают эту великую истину. 2Коринфянам 4:10-11: "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей..."

Наши смертные тела, искупленные кровью Христа, должны выражать и открывать природу Иисуса Христа в нашей смертной плоти.

Бог говорит, что человек не должен позволять греху править его смертным телом. Римлянам 6:12: "Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его..." Грех - это бунт и преступление против закона Божьего. Он не должен сидеть на престоле вашей жизни, чтобы править вами и порабощать вас.
Что Бог хочет, ЧТОБЫ вы знали о своем теле
Бог желает, чтобы вы представили свое тело в живую жертву. Римлянам 12:1: "Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего..." Это не мертвая жертва, а ежедневная отдача своего тела и его пяти чувств Иегове. Это добровольное действие, о котором Бог сказал, что оно разумно.

Человеку необходимо обуздывать свое тело. Иакова 3:2: "Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело". Бог говорит, что человеческое

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский