Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 29

тела..."

Если человеческая личность слушается дьявола, ее тело будет нечистым морально, духовно и физически. Дьявол нечист, некоторые из его бесов называются "нечистыми духами". Марка 5:8: "Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека".

Дьявол хотел бы уничтожить ваше тело преждевременно. Матфея 17:15-18: "Сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду; я приводил его к ученикам Твоим, и они не смогли исцелить его. Иисус же отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! Доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час".

Дьявол говорил Иисусу спрыгнуть с крыла Храма. Матфея 4:5-7: "Потом берет Его дьявол в святый город и поставляет на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". Иисус сказал ему: написано также: "не искушай Господа Бога твоего". Что за славный отпор сатане.

Мы имеем запись о том, как сатана мучил молодого человека, заставляя его калечить свое собственное тело. Марка 5:1-5: "И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом; он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями;

потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и в гробах, кричал он и бился о камни".

Человек должен слушаться своим телом либо Бога, либо дьявола. Человеческое тело может быть образом и подобием Бога или образом и подобием сатаны. Сделайте выбор в пользу Бога.

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский