Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 30

Глава 9. Человеческое тело Иисуса

Изучая замечательное человеческое тело, необходимо рассмотреть человеческое тело Господа Иисуса Христа, Многие люди в нашем поколении не понимают ни важности человеческого тела, ни, возможно, того, что Библия говорит о человеческом теле. В этой главе мы попытаемся подробно изучить человеческое тело Иисуса.
Душевные способности
Большинство из нас изучали человеческий ум, эмоции и волю. Однако, зачастую мы на этом останавливаемся, не осознавая важности человеческого тела. Иоанна 1:1: "В начале было Слово..." Этот Логос, или живое Слово, был началом всего. Все, что было, имело началом своего бытия живое Слово.

Кто такие Бог и Иисус? Как Бог и Иисус выглядят? Слово - это выражение и результат мысли. Это высказывание мысли, чтобы другие могли увидеть и понять ее. Иисус Христос - это абсолютное выражение Бога. Слово было с Богом, Элохим. Слово было с Богом Создателем, Слово было Бог. В стихе четырнадцатом: "И Слово стало плотию".

Это самые сильные слова, когда-либо произнесенные человеческими устами. То, что было вечным и творящим, стало плотью. Иоанна 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца".

Это поразительно, что однажды божественное и человеческое решили сотрудничать и соединились вместе как одно. Само Божество поселилось в человеческом теле. Как поразительно! Как удивительно! Как замечательно!
Приготовленное тело
Человеческое тело Христа пришло на эту землю посредством Божьей подготовки. Евреям 10:5: "Посему Христос, входя в мир, говорит: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне". Тело было приготовлено вечным Отцом. Слово говорит, что Бог больше не желает козлов, агнцев или голубей в качестве жертвы для отпущения грехов. Бог приготовил тело, которое принято Богом как жертва и приношение для отпущения всех грехов. Это было приготовленное тело. Это было пророческое тело. Оно знало, что придет, до того, как пришло. В Бытие 3:15 Бог пророчествовал: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". Должна была быть битва между семенем женщины и сатаной. Хотя вы и я - семя женщины, истинным семенем женщины было тело, названное Иисусом.

Господь Иисус Христос пришел как окончательное выражение этого семени. "Оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". Вот первое обетование. Первое обетование было связано с телом. Самое первое пророчество, данное с неба, было обетованием о теле, которое родится однажды от женщины, точь-в-точь как любой другой человек. Человеческое тело поразит голову дьявола. Это тело примет боль в пяте. Бог пророчествовал об этом в книге Бытие и еще раз в Исайи 7:14: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се. Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил". За семьсот лет до того, как тело пришло на эту землю, было предсказано, что девушка, которая никогда не

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский