Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 4

Глава 2. Новый человек

В моем служении я стремлюсь уделять почти все свое время конкретной истине. Я чувствую, что на моей жизни есть призвание Божье. Я призван докопаться в глубине своего естества до жизненно важной истины, которая поможет вам быть сегодня лучшим человеком. Мое призвание - показать вам, как жить победоносной жизнью.

Встречая самолет в аэропорту Нью-Йорка, я просматривал книги в книжном магазине. Там я увидел одну книгу о том, "Как быть плотником". Я не умею ровно пилить или ввинтить шуруп, поэтому я не купил ее. Следующая, которую я нашел, - "Как быть поваром". Готовить я тоже не умею, поэтому я не купил ту книгу. Глядя на нее, я подумал: "Не поразительно ли это? Вот книги о том, как делать все эти вещи, но не хватает одной - "О том, как жить!" Я сказал: "Одну минутку! Они забыли главную - "КАК ЧЕЛОВЕКУ ЖИТЬ?". Бог сказал: "Это твоя работа!". В этом исследовании я хочу помочь вам понять самих себя и таким образом узнать, как жить. Я хочу, чтобы вы увидели трехмерную природу человеческой личности. До тех пор, пока вы рассматриваете человека как дуализм, вы никогда не откроете ее. Психолог или психиатр, может быть, сумеет разобрать вас на части, но он не будет знать, как вас собрать. Он считает, что все, что внутреннее, - это душа. Он даже не знает, что у человека есть дух. Это очень печальная ситуация, потому что наибольш
ие проблемы человека духовные. Врачи еще не открыли это измерение.
По подобию Божьему
Первые слова Бога о человеке как о едином целом находятся в первой главе Библии. Бытие 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...". Когда вы увидите Бога, Он будет примерно вашего роста, у Него будет два глаза, один нос, два уха и по пять пальцев на каждой руке. В своей земной жизни Иисус был совершенно обычным и нормальным. Библия говорит, что на небесах мы будем подобны Иисусу, и что мы созданы по Его образу и подобию. Бог сказал это дважды, вероятно, боялся, что вы не поймете этого с первого раза.
Человек сотворен править
Затем Бог сказал в Бытие 1:26: "...и да владычествуют они". И, может быть, самая великая истина, которой я буду учить вас о человеке как о едином целом - это ваша сильная связь с этой землей. Фактически, мы владеем землей, однако мы за бесценок отдаем ее дьяволу. Эта земля - наша, и в тысячелетнем царстве мы должны будем править на этой земле точно так же, как правил ею Адам. Он потерял ее, но Иисус вернет ее нам. Человек есть персона власти. Каждый мужчина - это царь, и каждая женщина - это царица на лице этой земли. Бог создал человека, чтобы владычествовать, и Он создал его похожим на Себя - из трех частей. Бог - властелин всей этой вселенной, и Его вечная мудрость почувствовала желание создать разумное, наделенное душой творение, морально ответственное и честное.
Бог имеет личный дух
Бога называют духом, и Он есть дух. Божий Дух был активным участником сотворения. Библия говорит, что Дух Божий носился над водами. Мы находим Его Дух в искуплении. В Иоанна 3:16

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский