Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 40

плохие ситуации, плохой бизнес, плохой брак и так далее.

Но это три основные области вашего второго человека - вашей души. Она - настоящий "вы", каким вы родились. Эти душевные области никогда не бывают правы, пока они не рождены свыше от Духа Божьего. Мы никогда не чувствуем себя правильными, пока у нас в сердцах нет Иисуса. Наши эмоции никогда не правы, пока мы не знаем Бога.
Научитесь говорить себе
Смит Виггльсворт сказал мне: "Я никогда не спрашиваю Смита Виггльсворта, как он чувствует себя". Я сказал: "Сэр, вы - Смит Виггльсворт". Он сказал: "Но Смит Виггльсворт никогда не спрашивает Смита Виггльсворта, как он чувствует себя". Что же такое он имел ввиду? Он говорил то же самое, что сказал Давид: "Что смущаешься, душа моя? Радуйся в Господе". Давид говорил с Давидом. Духовный человек Давида беседовал с душевным человеком Давида, говоря: "Давид, вылезай из этой канат"!. Кончай грустить и начинай радоваться в Господе. Займись делом, возрадуйся в Иегове!"

Во многих церквях целая треть вашего собрания находится в депрессии и печали. Это люди, не живущие в духе; они живут в душевном мире. Депрессия и печаль не с неба. Божье царство, которое в тебе - это Божья праведность, мир и радость. У него нет ничего общего с печалью и депрессией. Если вы живете в ваших душевных и эмоциональных способностях, вы не живете в ваших духовных способностях. Ваша духовная часть должна приказывать вашему уму.

Употребление своей воли в принятии сознательных решений, в выборах без Бога - это жизнь в Адамовых душевных способностях волевой области.
Душа - "плотский человек"
Душа человека - это фактический центр и ядро человеческой личности. Это природная часть. Мы называем ее плотской частью. Она открывает человека в том, что мы можем знать о нем - острый у него ум или нет, какие решения он принимает, могут другие терпеть его или нет и его силу воли.

Душа человека соблазняет, обольщает, ищет своего эгоистичного интереса и жаждет плотского удовольствия. Если вы не подчините ее, она никогда не будет подчинена Всевышнему Богу. Некоторые могут спросить: "А Бог не может сделать это?" Нет, Бог входит в вашу жизнь и вкладывает дух внутрь вас. Дух внутри вас имеет дело с другими частями вашего существа. Вы отвечаете за это. Бог желает, чтобы только дух человека определял судьбу этого человека. То, что мы называем нашей человеческой натурой - это функции вашего душевного естества. Это то, с чем вам нужно бороться в вашей духовной жизни, чтобы быть победителем.

Иногда ваши душевные способности кажутся очень милыми. По натуре вы можете быть очень мягким человеком, но как только вы недовольны, вы отказываетесь быть мягким и дальше. Мужчина может войти в дом таким мягким, как вы только можете себе представить. Он заглядывает внутрь и видит, как его жена целует другого мужчину. Тогда он вдруг теряет всю свою мягкость и становиться рассвирепевшим львом. В нашей цивилизации внешний лоск ваших душевных способностей - это просто тонкий покров. Бог

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский