Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 43

сердцу. Бог пошел искать другого человека. Господь повелел Саулу быть вождем Своего народа. Глаза Саула (его тело) увидели богатство - золото, серебро, прекрасные одежды, и он захотел его. Его душевная гордость увидела царя Агага, и он сказал: "Я приведу его как трофей". Когда Самуил встретил его, он назвал это бунтом. В Царств 15:23 он сказал: "Ибо непокорность есть такой же грех, что и волшебство, и противление то же, что идолопоклонство. За то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем". Некоторые люди готовы дать Богу дар, но они не заинтересованы по-настоящему в Нем. Они держатся подальше от церкви или ходят куда-то, куда им не следует ходить. Они думают, что если дать Богу дар. Он успокоится.
Результаты бунта
После того, как Саул восстал против Бога, обратите внимание, что произошло с ним.

Во-первых, согласно Библии, у него началась депрессия. Он стал таким печальным, что его слуги нанимали людей, чтобы играть на музыкальных инструментах и петь в его присутствии, надеясь удалить от него печаль. Депрессия не от Бога. Это душевное состояние, связанное с человеческим умом. И оно не имеет отношения к Богу, Божьему благословению или Божьей силе. Когда вы в депрессии, не вините в этом Бога. Бог не наводит депрессию. Депрессию на людей наводят грех и душевная природа, которая в бунте против Бога. Узнайте, откуда идет ваша депрессия, и вы обнаружите, что она не имеет отношения к заповедям Божьим. Она не имеет отношения к любящему и служащему Богу.

Во-вторых, в сердце Саула вошла ненависть к его преемнику. Он считал, что Давид отнимет у него престол, и возненавидел молодого человека. Ненависть - это душевное. Ненависть - это скисшая любовь. Она переходит из духа человека в его душу. Тем же самым орудием, которым вы выражаете любовь, вы проявляете ненависть. Дух внутри вас, который должен побуждать вас любить, входит в другую область, называемую антипатией, и вы начинаете ненавидеть. Библия говорит, что ненависть порождает убийство.

Саул сначала взял копье и попытался убить Давида. Потом он взял меч, пошел за ним в поле и сказал: "Я убью тебя". Мне кажется, очень интересно увидеть, как душевные способности действуют без Бога. Сначала приходит депрессия, потом ненависть, убийство и, в конце концов, колдовство. Когда он не смог ничего получить от Бога, он пошел к колдунье и сказал: "Скажи, у тебя есть что-нибудь от Бога для меня?" Вот как душевные способности человека могут увести его совершенно не в волю Божью.

Мы увидели, что человеческий ум - это отдел человеческой души. Это одна из самых важных частей человеческой личности, В Римлянам 1:28 говорится: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..." Человек без Бога, без Библии и без Духа имеет внутри себя превратный ум. Он - часть твоей души. Превратный ум - это ум в полном гневе и настроенный против Бога. Он ушел от Бога в грязь греха и путаницу. Он должен быть изменен Божьей сверхъестественной

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский