Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 51

Это может быть что-то фантастическое по своей природе, и эмоции вскочат и скажут: "Я рад, я рад". Тогда все три его душевных отдела будут работать одновременно. Когда человек не действует своим умом или своими эмоциями, он действует в области своей воли. Он желает делать что-то определенное. То есть его воля находится в действии в данный момент, определяя, кем он будет во всех частях своей единой личности.

Воля может быть движима и активизирована тремя элементами.

1) Божественной духовной силой.

2) Человеческой силой.

3) Бесовской силой.

Это означает, что воля человека может быть мотивирована Богом, самим человеком или сатанинскими силами.

Чтобы проанализировать волю, мы должны заметить, что это сила, проявляемая через разум, будь то божество, ангелы, человечество или бесы. Без разума нет воли.
Желание
Хотеть - это желать. Это связано с готовностью или согласием совершить что-то. Если вы не желаете делать что-то, вы становитесь противником этого. Это значит, что ваша воля поворачивается вспять. Например, Бог сказал мне: "Хочешь поехать в Манилу, на Филиппины, и быть миссионером?" Я сказал: "Хочу". Я не сказал: "Думаю" или "Чувствую". Я сказал: "Хочу". Так Божья воля и моя воля соединились, и я взял свою семью на Филиппины. Моей наградой было то, что Бог дал нам величайшее пробуждение, которое мы видели за всю свою жизнь. Мы увидели, как 150 000 человек публично приняли Христа.
Надежда
Хотеть - это также надеяться. Это сила воли вторгаться в будущее с новым и свежим переживанием. Надежда - это большая сила. Это сила определять свою судьбу. Когда надежда поднимается в вас силой вашей воли, тогда что-то начинает меняться. Вы не принимаете статус-кво. Вы не принимаете вещи такими, какие они есть. Ваша воля - это решающий фактор, чтобы сказать: "Я надеюсь на лучший день, на лучшую ситуацию". Ваша воля приводит энергию в действие, которое вызывает изменение.
По собственному желанию
Что означают слова "по собственному желанию"? Они означают, что разумное создание двигается и думает не заторможенно, а как оно желает, хочет или чувствует. Оно имеет право и силу делать это. Оно делает это "по собственному желанию". Это - категория величия, жизненного потенциала, силы и энергии, которые мы едва можем вообразить.

Сознаете ли вы, что 90% мирового населения сегодня не могут действовать "по собственному желанию"? Они не имеют свободы. Это вызывает разочарование, потому что человек рожден со свободной волей. Бог сотворил его свободной моральной личностью. Он несет полную ответственность за свою волю следовать за Богом либо не следовать, жить миролюбиво либо не жить миролюбиво. Бог позволил ему иметь эту потрясающую силу - волю, чтобы быть тем, кем Господь запланировал его и хочет видеть его.

Возможно, человек никогда еще не понимал глубин разумной воли человеческой личности или полноты того, что воля означает для человечества.

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский