Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 53

Твой Дух благ".

В Римлянам 12:2 говорится: "Не сообразуйтесь с веком сим". Неподчинение миру означает полное посвящение, когда мы говорим:

"Господь, мы будем служить Тебе до конца, всем нашим существом и безоговорочно". В этом случае наша воля подчинена воле Божьей, мы ходим в том, что называется "Божья воля".

В Ефесянам 6:6 Павел говорит: "Не с видимою (только) услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души..."

Это означает, что внутри нас есть воля, и эта воля двигается через наши эмоции и ум. Мы решаем, действуем и работаем в воле Божьей из внутреннего источника силы, который приходит к нам через новое рождение как дар от Бога.
Божья допускающая воля
Изучая тему "воля", мы находим удивительную ситуацию: у Бога Отца есть допускающая воля. У Него есть сильная воля, которая говорит: "Делай это", и Он имеет это в виду. У Него также есть допускающая воля. Вы принимаете решение, потом просите Бога благословить его. Должен сказать вам, что многие миллионы людей живут в допускающей воле Божьей.

Когда я был мальчиком-подростком, я часто жил в допускающей воле моих родителей, не в их полной воле и не в радующей их воле. Я хотел сделать что-то, и они говорили: "Мы не хотим, чтобы ты делал это". Я говорил: "Я хочу сделать это", и их ответ был: "Ну, ладно, вперед - делай это". Иногда это вызывало беды, печали и неприятности, потому что моя воля не была подчинена их воле. Человеческая воля дикая до тех пор, пока Бог не возьмется за нее и не сделает ее подчиненной Своей воле.
Божья совершенная воля
Это Божья воля, чтобы вы были спасены. Это Божья воля, чтобы вы имели здоровье. Это не Божья воля для вас - быть больным. Божья воля для нас - быть крепким до самого момента, когда мы пойдем на небо. Моисей был прекрасным примером воли Божьей. Он жил 120 лет, и в последний день своей жизни он взошел на гору сам. С горы он обозрел сокровища и красоты Божьи для Израиля. Потом он испустил дух, и ангелы Божьи отнесли его на небо.

Это воля Божья для вас - принять принципиальные решения в вашем бизнесе, вашей семье и вашей собственной жизни. Это воля Божья, чтобы вы были очень успешным человеком на лице этой земли.

Насколько я знаю, с 17 лет я ходил в воле Божьей. Я хотел Его воли. Я подчинил мою волю Его воле. Я не поехал на Филиппины, потому что мне захотелось поехать. Я не поехал служить в Саут Бенд, Индиана, потому что мне захотелось так. Я родился в Новом Орлеане, Луизиана, и предпочел бы жить в южном городе. Но Божья воля должна быть выполнена. Причина, по которой я учу этим вещам, в том, что, ходя в воле Божьей эти многие годы, я имел покой. Ходя в воле Божьей, я могу понять, в чем заключается воля Божья обо мне и в чем заключается моя воля о Боге. Это разумная и счастливая жизнь, благословенная жизнь.
Живя в Божьей воле
Мы принимаем то, что мы есть, через волю Божью. В 1 Коринфянам 1:1 говорится: "Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа..."

Павел знал, что

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский