Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 58

побеждала, потому что ВОЛЯ - самая могущественная сила в человеческой личности.

Иисус демонстрировал великую волю неба, волю Бога Отца. Он открывал ее через Свое отношение к жизни, любви и труду.

Христос открыл, что такое воля внутри христиан, поднимающаяся в силе, благословении и здоровье.

Один из величайших аспектов демонстрации Иисусом воли Отца было Его прощение. Он хотел прощать людей. Прощать - это от Бога. Христос не таил никакого зла, ненависти или непрощения. Когда Иуда пришел поцеловать Его предательским поцелуем, Иисус сказал:

"Друг, что Я могу сделать для тебя?" Он знал, что тот собирался сделать. Он уже прошел через молитву в саду. Когда Петр выругался (в Марка 14:71 согласно англ. перевода, - прим. перев.) и сказал, что никогда не слышал об Иисусе и не знает Его, Иисус сказал: "Позовите Петра обратно, и Я прощу его". Он простил бы Иуду, если бы Иуда пришел и попросил прощения, но он не мог прийти.

Воля демонстрируется, когда вы младенец. Дичайшие приступы раздражения - это сила воли. Это не от ума и не от эмоций, а от воли. Мы часто говорим о "необходимости сломать волю человека". Я не думаю, что это хорошее выражение; вы не хотите ничего ломать, вы хотите, чтобы она текла в Боге.

Иисус пришел на эту землю, чтобы продемонстрировать, что человеческая личность может ходить по этой земле и все-таки быть в воле Божьей. Христос сказал:

"Я буду совершенным примером жизни и работы в воле Божьей".

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский