Лестер Самралл - Дух, душа и тело в гармонии с Богом

стр. 82

Глава 26. Воображение нечестивых

Мы изучаем воображение в нескольких аспектах: рождение человеческого воображения, творческое воображение и пассивное воображение. Еще один очень важный аспект - воображение нечестивых.

Воображение Адама было одной из самых потрясающих способностей, которые он имел, когда Бог сотворил его. Его воображение было божественным.

Бог имеет воображение. Огромные галактики в небе открывают воображение Бога. Он сотворил эти громадные пространства славы и света.

Иисус сказал, что построит обители для Своего народа. Это воображение!

До того, как Адам взбунтовался против Бога, и его способности потускнели от греха, он обладал блестящим воображением. Например, Адам со своим поразительным потенциалом воображения смог дать имя каждому творению на земле. Одна маленькая тварь хрюкнула, и он сказал: "Ты - свинья". Другая маленькая тварь зарычала, и он сказал: "Ты - собака". Третья маленькая тварь мяукнула, и он сказал: "Ты - кошка". Какое воображение! Адам дал имена всем тварям земли и даже запомнил их имена. Никто другой никогда не смог бы запомнить их имена!

Однако в своем падшем состоянии он стал бунтовать против Творца, создавшего его. Его совершенство благочестия было запятнано, и из-за своей испорченности он стал другим человеком.

Возможно, что только Бог имеет природную способность полностью понимать огромную силу воображения. Современная наука и психология стараются понять се. Однако Бог сказал от начала, что в Нем воображение хорошее, а без Него - плохое.

В Бытие 8:21 говорится: "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление Сердца человеческого - зло от юности его..." Дети думают о злом и придумывают злые дела.

Если врожденная способность человека выбирать не подчинена божественному, святому и чистому, она подчинена злому. Это состояние преобладает в сегодняшнем мире. Грешники предаются удовольствиям в мире фантазий - мире воображения. Некоторые считают, что это тайный мир личного наслаждения, но это не так. Божье Слово говорит в Марка 4:22, что каждая мысль и намерение сердца будут открыты и судимы. Ничего тайного нет.

Некоторые люди думают, что нечестивые и нечистые фантазии неправильны только тогда, когда они становятся поступком. Если они ненавидят человека и хотят убить его, но не делают этого, то все в порядке. Однако вы будете судимы по тому, что в вашем сердце, даже если это не было открыто и не стало поступком.

Процессы в воображении происходят сейчас. Если вы не направите их в благочестивое, истинное, святое русло, то они естественным образом пойдут в соответствии с адамовой натурой, которая в бунте против Бога.

Универсальная истина состоит в том, что грешный человек демонстрирует то, что он воображает в своем уме, и Бог будет судить его за это.

Как появилось все это нечестивое воображение, если однажды человек был чистым? Бог мог бы сделать человека зомби или животным без воображения. Бог сотворил

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский