Лестер Самралл - Отвага побеждать

стр. 27

радостно предвкушая работу Господа и те благословения, которые придут с послушанием Ему.

Не позволяй неудаче обескуражить себя

Продолжай двигаться вперед! В Послании к Га-латам (6:9) говорится, что если мы не ослабеем, то в свое время соберем урожай. И первое, что я хочу сказать христианину, чувствующему призыв к служению: «Ты не призвал себя сам на свое личное служение. Ты был Божественным образом избран, а затем призван, помазан и послан Иисусом, Главой Церкви».
И вот что сказал Иисус (Иоан.15:16): «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам».
Каждое рожденное свыше дитя Божье имеет задание и призвание нести Евангелие всякой твари в соответствии с Великим поручением (см. Мат. 28:18-20 и Map.16:15-18). Однако важно знать, как Святой Дух хочет, чтобы ты исполнял свое призвание. Служение— это не новая «работа», но особое призвание в Теле Христовом, и к нему не следует относиться легкомысленно.
Слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 15:16 очень сильны. Расширенный перевод Библии передает значение греческого оригинала еще сильнее: «Не вы избрали Меня, но Я избрал вас — Я поставил вас и посадил вас, чтобы вы могли идти и приносить плод и продолжать приносить плод; чтобы ваш плод мог бы пребывать (чтобы он мог бы оставаться); дабы чего ни попросите от Отца во имя Мое [представляющее все, что Я есмъ], Он дал вам».
Если ты — духовный лидер, ты не сам призвал себя. Библия говорит, что Бог поставил в Церкви апостолов, евангелистов, пророков, пасторов и учителей. Их поставил в Церкви Бог, а не человек.
Большинство служителей, которых я знаю, включая меня самого, не собирались становиться проповедниками, и их семьи не хотели, чтобы они проповедовали. К тридцати годам я планировал стать миллионером! Но Бог имел другие намерения относительно меня. Он хотел, чтобы я проповедовал, и мы заключили договор. Я буду проповедовать, если Бог исцелит меня и восполнит мои нужды. Соглашение отлично действовало более шестидесяти лет, и я не вижу никакого смысла менять его.

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский