Лестер Самралл - Отвага побеждать

стр. 43

Люди сидели, открыв рты в повисшей тишине. Я закончил проповедь и призывал к покаянию. Отозвалось несколько человек. Но я смотрел на молодого человека с мрачным лицом, сидевшего в зале. Я призвал его. «Молодой человек, сегодня с тобой говорит Бог!» — объявил я ему.
«Откуда тебе знать?» — парировал он, вставая.
«Бог говорит мне, что Он обращается к тебе».
«А ты не знаешь, кто я?» — спросил он.
«Нет, я не знаю, но Бог знает», — ответил я.
«Это против моего отца ты выступал, - закричал он. — Я пришел сюда, чтобы убить тебя».
И он вытащил револьвер. И только в этот момент я узнал его.
«Послушай, - сказал я ему, - я не знаю, где твой отец, но знаю, что ты пойдешь в ад, если не обратишься к Богу».
Он не навел револьвер на меня. Вместо этого он согнулся и горько заплакал. Я провел его к алтарю, и, когда он встал на колени, к нему присоединились десятки его приятелей из этого нефтяного района. Это был вечер славы! Наш Бог царствовал! Многие были спасены.
Пророчество Даниила было ясным: «...но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать» (Дан. 11:32). Если ты хочешь быть сильным и действовать, например, остановить убийцу, ты должен знать своего Бога. Пытаться действовать для Бога, не зная Его сокровенным, личным и сильным образом, это все равно что следовать примеру сынов Скевы. Они пробовали изгнать бесов без личных и сильных отношений с Богом. Демоны пересилили их, и тем пришлось убегать, спасая свою жизнь (см. Деян. 19:14-16).
Чтобы иметь силу в Духе, мы должны постоянно укреплять себя в Духе. Когда мы молимся на незнакомых языках, молится наш дух, и мы укрепляемся в духе, в соответствии с Первым посланием к Коринфянам (14:2-4). Иуда в своем послании (18-20) напоминает о том, что могут появиться «...ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это — люди... не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидайте себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым». Молитвы в Духе, молитвы на иных языках должны стать неотъемлемой частью твоей жизни, как сердцебиение.
Но у меня есть еще одно признание для тебя. В то время я не был наполнен Духом. Я действовал главным образом исходя из своей собственной силы. Господь использовал меня, но я был пуст. И я знал это.

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский