Лестер Самралл - Отвага побеждать

стр. 44

14 Богом нельзя командовать


Хоть я и вырос среди пятидесятников, я не прошел крещения Святым Духом. Я знал, что я принимаю прощение и любовь нашего Небесного Отца. Стих 1 из восьмой главы Послания к Римлянам стал реальностью в моей жизни: «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу».
Но чего-то недоставало.

Я хотел быть наполненным Духом

Хотя моя репутация пылкого евангелиста-подростка расширялась, я был подавлен чувством пустоты. Я хотел, чтобы Дух жил внутри меня. Я был хорошо знаком с доктриной крещения Святым Духом благодаря тому, что я видел в церкви, куда моя мать таскала меня. Но этот дар не сошел на меня. В отчаянии я искал его.
Одним из первых звуков, который я услышал в своей жизни, был неизвестный язык, на котором говорила моя мать, когда Дух сходил на нее. Вращаясь всю свою жизнь в кругах прихожан полноевангельской церкви, я думал, что с принятием Святого Духа не будет проблем. Но это стало моей сердечной болью.

Почему Бог не благословил меня?

Я часто проповедовал о Святом Духе. Но это было не из моего личного опыта, а из того, что я слышал и видел, а также из прочитанного мною в Библии. Я увещевал других, чтобы они искали этого благословения. Многие так и делали и получали его. Это вызывало немалые споры. Люди говорили: «Этот парень не имеет права проповедовать о Святом Духе. Он даже не крещен».
И они были правы. Но я не скрывал своей проблемы, из-за чего подвергался еще большей критике. Я говорил общине, что нужно искать Святого Духа, а затем присоединялся к ним у алтаря в тех же самых поисках. Да, это выглядело несколько странным.
Когда на других сходил Святой Дух после моих призывов к алтарю, некоторые прихожане собирались вокруг меня и молились, чтобы и я получил крещение. Помню, как часто они пытались «промолить крещение проповедника». Они возлагали свои руки на меня и велели мне повторять бессмысленные слоги или слова «аллилуйя», «слава, слава, слава».
В своем сердце я бунтовал против такого метода. Я не хотел прикидываться. И не хотел, чтобы Святой Дух пришел как результат доведения себя до состояния безумия. Я чувствовал, что это должно быть сверхъестественным — от Самого Всемогущего Бога.
Проповедуя уже около полутора лет, я приехал в Дайерсбург, Теннесси, где жил один из моих старших братьев. Я проповедовал в небольшом здании деревенской школы в пригороде. Мой брат не захотел прийти на мою проповедь сам, но послал жену послушать меня и дать свое суждение о моих способностях как проповедника.
Когда мы вернулись, я сидел в своей комнате и через вентиляционное отверстие услышал, как брат спросил у жены: «Милая Долл, ну как там дела у Лестера? »
И через это же отверстие я ясно и отчетливо услышал, как она сказала: «Дорогой, у Лестера ничего не получится, даже если он будет проповедовать тысячу лет!»
Тысяча лет? У меня не было в запасе тысячи лет! Я заплакал и воззвал к Господу. Я только начал проповедовать. Я был лишь подростком, и мои родственники сказали,

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский