Лестер Самралл - Отвага побеждать

стр. 82

Он поговорил с молодыми людьми, которые входят в служение.
Он сказал «нет», потому что я уже достаточно стар и Он может доверять мне теперь и потому что я жил в ста десяти странах и полюбил людей из Третьего мира.

Видения Божьи обжигают, как огонь

Запомни следующее. Новое видение, посланное Богом, обжигает, как огонь, и большинство людей не понимают этого. Почему мне вдруг захотелось уехать от моей семьи и от моей замечательной церкви? Я обращаюсь к шести или семи миллионам людей каждым утром через спутник, вещающий на Северную Америку, и думаю, что достаточно занят, но Бог говорит: «Вот тебе новое видение».
Возможно, ты делаешь то, что Бог велел тебе делать сегодня, но однажды ночью Он придет и изменит твое видение на совершенно новое и захочет, чтобы ты ответил на него.

Видение Божье жжет изнутри

Видение Божье - это не получение знаний в школе или дома. Оно выжигает тебя изнутри, пока не будет исполнено. Пока ты не исполнишь его, ты не уснешь спокойно, а будешь бояться умереть. Так что лучше слушаться небесного видения.
Не имеет значения, что ты делаешь и насколько ты хорош или успешен. Когда Бог посылает видение, Он хочет, чтобы ты ответил. Неважно, кто ты — проповедник, или певец из хора, или просто ленивый прихожанин, -у Бога есть видение для твоей жизни. Только для тебя. Ни у кого нет такого видения, как у тебя. Но видение приходит от Бога. Ходи в видении. Живи видением, и на небесах ты возрадуешься. Ты будешь рад, потому что ты слушался Бога.
Видение должно вечно жить в наших сердцах. Одно из моих самых жгучих видений состоит в том, что я должен передать меч новому поколению. Я должен поделиться с ним невероятно простой истиной: Бог ждет тебя!
Почему Бог взвалил на меня такую ношу? Что ж, в Библии немало примеров того, что Господь взваливал подобную ношу на других избранных Им людей. Посмотри на апостола Павла. Сколько времени он уделял молодому проповеднику Тимофею и сколько с ним было проблем. Какое уважение он оказывал этому верному молодому служителю, видно из двух библейских посланий. Прочитай эти послания, Первое и Второе послания к Тимофею, если ты еще не читал их. Это нежное, ободряющее и личное наставление старого человека пылкому новичку.
Во Втором послании, глава 2, Павел дает совет Тимофею в его начальном периоде ученичества: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (ст. 15). Какие сильные слова!
Другая мудрая истина содержится во Втором послании к Тимофею (1:6). Павел побуждает молодого Тимофея «возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение». Что это значит? Что ж, давай обратимся к греческому оригиналу и посмотрим также на предыдущий и последующий стихи.
Что говорит Павел своему ученику? На простом русском это звучит так:
«Тимофей, я полон воспоминаний о твоей искренней вере, которую ты проявил, когда я встретил тебя. Такую же глубокую веру я видел в твоей бабушке Лоиде и в твоей матери Евнике. Она живет и

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский