Лестер Самралл - Экзорцизм

стр. 55

ГЛАВА 6. МОГУТ ЛИ БЕСЫ ВРЕДИТЬ ХРИСТИАНАМ?

Вопросы, который мне задают чаще всего
МОЖЕТ ЛИ БЛАГОЧЕСТИВЫЙ ВЕРУЮЩИЙ БЫТЬ ОДЕРЖИМ БЕСАМИ?
Размышляя о демонических силах, люди всегда задаются одним и тем же вопросом: могут ли быть христиане одержимыми? Может ли злой дух войти в верующего и обладать им?
Споры по этому поводу возникают вокруг теории распознания и определения понятия "христианин". Кто такой христианин? Что может произойти в его жизни?
Библия ясно утверждает в Послании Иакова (4:7): "Противостаньте диаволу, и убежит от вас". Это позиция рожденного свыше верующего. Иисус Христос в Своем финальном повелении Церкви сказал: "Именем Моим будут изгонять бесов" (Map. 16:17).
Христиане не должны бояться бесов. Они должны изгонять, низвергать их. Однако человек, называющий себя христианином, но посещающий при этом предсказателей, колдунов и ищущий водительства в гороскопах, открывает дверь для дьявола. Почти каждый колдун в Бразилии называет себя христианином. Вот почему я говорю о необходимости дать правильное определение слову "христианин".
Апостолу Павлу не нужно было бояться бесов и их силы, а сыновьям Скевы - нужно (см. Деян. 19:13-17).
ОПАСНО ЛИ ГОВОРИТЬ О САТАНЕ?
Нет. Он не властвует над нами.
Я не вижу ничего неправильного или опасного в обсуждении вопроса о нашем враге. Господь Иисус говорил нам о дьяволе больше, чем кто-либо другой в Библии. Он отвергал и обличал дьявола чаще других. Он дал четкое повеление апостолам изгонять бесов: "Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней" (Лук. 9:1). "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь" (Мат. 10:1).
Семьдесят учеников, посланных Иисусом, возвратились, радуясь тому, что бесы подчинялись им: "Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем" (Лук. 10:17).
Чем меньше мы говорим о дьяволе, тем свободнее он чувствует себя в этом мире. Он хотел бы, чтобы люди, способные разрушить его дела, замолчали. Если вы будете говорить о дьяволе, обязательно кто-нибудь обвинит вас в негативизме. Однако все это - стратегия сатаны, призванная заставить нас замолчать. Несведущие люди становятся легкой жертвой уловок сатаны. Просвещенные же христиане знают, как противостоять силам тьмы.
В языческих странах враг смело выступает вперед, неся разрушение и пагубу, и никто не может противостоять ему. В христианском мире мы можем говорить подобно Павлу: "Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" (2 Кор. 2:11).
Иисус Христос пришел, чтобы разрушить дела дьявола, и поручил нам делать то же самое. День ото дня мы должны оттачивать свое умение. Мы говорим о враге не в страхе, но смело, в свете великой победы, одержанной Иисусом Христом через Его смерть и воскресение.
Правительство утверждает, что 35 миллионов американцев нуждаются в исцелении от депрессии. У нас есть ответ на это!
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН ПОПАСТЬ ПОД ДЕМОНИЧЕСКОЕ

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский