Лестер Самралл - Экзорцизм

стр. 71

ГЛАВА 7. НА ПУТИ К ДЬЯВОЛУ

Каким образом человек становится одержимым?
Позвольте мне рассказать об одном многообещающем молодом евангелисте, которого я когда-то знал. Однажды он принял решение, и это решение было мирским.
Мы, христиане, призваны жить в этом мире, но быть не от мира сего. Он носил часы с большим золотым браслетом, кулоны и кольца, щеголяя сияющими бриллиантами стоимостью в тысячи долларов. На нем всегда была вызывающая мирская одежда, заставлявшая людей, смотревших на него, грешить в своих сердцах, - одежда, которую ему не следовало бы носить.
Он любил роскошь и искал этого мира.
Мир расставляет ловушки, которые вынуждают вас впадать в грех. Они просто заставляют вас поступать по плоти, потому что вы предаете себя этому миру. Библия говорит: "Кто любит этот мир, в том нет любви Отца".
Мир буквально затягивает вас в плоть, и вы говорите потом: "Я не знал, что поступлю так. Я не знал, что сделаю это".
Вы замечаете, что попали в объятия греха.
Эта история очень печальна. Этот молодой человек когда-то сильно любил Иисуса. Он был увлечен Евангелием и желал завоевать весь мир для Иисуса Христа.
Я знал его в то время, когда он учился в библейской школе, но потом он стал совсем другим.
Он поддался обольщению, которое приходит вместе с успехом. Вначале он отдал себя этому миру, а потом мир заставил его поступать по плоти. Плоть всегда завлекает вас в ловушку, а затем ведет к дьяволу.
Дьявол редко захватывает жизнь человека мгновенно. Он делает это постепенно, шаг за шагом. Иногда он достигает полного контроля над человеком быстро, но чаще всего это медленный процесс, растягивающийся на недели, месяцы и даже годы. Как это происходит?
У нас есть три врага: мир, плоть и дьявол.
Мы должны при всех обстоятельствах принимать единственно правильное решение: следовать за Иисусом. Но этот молодой евангелист, который когда-то пламенно желал следовать за Иисусом, выбрал этот мир.
Посмотрите, друзья мои, на известных людей, которые впадают в грех. Вначале они начинают играть с этим миром. Они становятся мирскими: "О, не произойдет ничего страшного, если попробовать это немного..." - смеются они.
Итак, они начинают искать этого мира со всем его золотом, лучшими в стране домами и лучшими в мире автомобилями. Затем они совершают аморальные поступки, впадают в грех.
Они удивляются: "Как я впутался в это? Как я умудрился совершить это?"
Вот мой ответ для них: "Мир втянул вас в это, друг мой. Вы вступили в брак с этим миром. Затем вы поняли, что начали исполнять желания дьявола. Мир погрузил вас в плоть, а плоть отдала вас дьяволу".
Конечно, за всем этим стоит сатана. Это он расставляет ловушки. Он коварен и терпелив. Он как верблюд из притчи, который вначале просовывает нос в шатер араба, а затем медленно входит внутрь.
Дьявол подобен раковой опухоли - он пожирает человека постепенно. Шаги, которые он использует, разрушая жизнь человека, известны. Я называю их так: "семь шагов к полной одержимости". Вот они:
- регресс;
- давление;
- подавление;
-

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский